Мировой суд

Оставить комментарий
Мировой суд

История мирового суда начала еще в середине XIX века, и по сей день мировые суды работают и решают дела, которые допустимо решать в таком суде. Что такое мировой суд? Что он собой представляет? Мировой суд –это  суд первой инстанции, и во многих странах такой суд представляет собой низшее звено во всей судебной инстанции. В иерархии судебной инстанции мировой суд, адвокат, находится ниже районных и тем более областных городских судов. Главным в мировом суде, занимающимся разрешением дел  является мировой судья. Кстати, сегодня существует множество сайтов и форумов, где вам предложена информация о мировых судах и судьях. Что входит в обязанности мирового судьи? Мировой судья решает и исполняет возложенные на него государственной силой закона обязанности по разрешению дел в пределах одного участка, насчитывающего не более тридцати тысяч человек. Число таких судебных участков и соответственно мировых судов установлено на федеральном уровне.

К примеру, в Москве и Московской области таких участков насчитывается более 400,в Питерской области 211 участок, а в чукотском округе  таких участков всего несколько. Адрес мирового суда  -это открытая и доступная информация, которая предоставляется для общего гражданского пользования. Разумеется, при обращении в миррой суд, вы может воспользоваться услугами адвоката. Адвокат в мировом суде представит ваши интересы и проследит за должным законным исполнением дела.
Какими делами занимаются мировые суды? Разумеется, это не сложные уголовные дела. Как правило, мировой суд рассматривает вопросы семейного типа (о расторжении брака, о разделе имущества). Также семейные ссоры, установление семейно-бытовых отношений граждан, порядок пользования недвижимостью либо земельным участком гражданами, трудовыми отношениями, дела об административных нарушениях и прочие.  Мировой судья назначается высшими органами либо же выбирается населением. Причем, это должен быть человек с высшим юридическим образованием, имеющий опыт работы. Перед тем, как занять пост мирового судьи, необходимо сдавать специальный квалификационный экзамен.

Опубликовано 09,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий