Причины, по которым не стоит менять место работы

Оставить комментарий
Причины, по которым не стоит менять место работы

Психологи советуют иногда менять место работы, если даже формально вас все устраивает. Однако найдется не очень много людей, которые беспредельно любят свою работу и вовсе не видят в ней ни мельчайших недостатков. Ведь рабочее место — не только лишь круг выполняемых обязанностей, но еще и большое количество других факторов — коллеги, оплата, социальные факторы и прочее.

Уходить на новое место либо остаться работать на прежнем? Что конкретно наталкивает вас на мысли поменять работу? Возможно, это обыкновенная усталость, быть может, вам действительно пора в новые гавани, в силу того что в старой вам сделалось неимоверно тесно. Уволиться достаточно просто, а вот потом акклиматизироваться в новом коллективе либо воздержаться от сожалений, что ушли, будет трудно.

В случае если вы ощущаете недовольство и стремление сменить работу по причине обычной усталости, то это не самое правильное решение. Условия переменятся, а усталость останется. Имеет ли резон изменять привычное на неопределенное ? Возможно, нужно уйти в отпуск либо взять несколько отгулов или больничный. Должным образом отоспаться и отдохнуть.

Не увольняйтесь, в случае если уходит ваш друг-коллега. Вам сдаётся, что вам больше не с кем будет общаться? Это вовсе не так — вскоре придут новые сотрудники. А среди них непременно найдется тот человек, с которым вам станет весьма интересно. Взвесьте все плюсы и минусы, в случае если коллега-приятель, который увольняется, зовет вас с собой. Имеются ли у вас перспективы на продвижение по карьерной лестнице на новом месте либо вас зовут только в виде эмоциональной поддержки на первое время?

Не стоит разыскивать новое место, если вас целиком устраивает сегодняшняя работа, но кому-нибудь кажется, что вы достойны иного. Это ваша жизнь так что вы не обязаны подчиняться чьим-то предпочтениям, тем более если они не совпадают с вашими.

Бестолково увольняться из принципа. Обстоятельство не поменяете, а о вашем горделивом жесте позабудут тут же вслед за тем, как подпишут прошение об уходе. Вы утратите больше, чем компания, которую вы «наказали».

Похожие записи

Добавить комментарий