Противозачаточные способы

Оставить комментарий
Противозачаточные способы

Рассмотрим некоторые способы, которые помогут предотвратить зачатие. Узнаем, когда ими можно пользоваться, а в каких случаях – нельзя, так как возможны неприятные последствия для здоровья.
Прерванный половой акт.
Плюсы.
Это довольно хороший метод предохранения, известный человечеству в течение всей истории.
Многие женщины боятся применять оральные контрацептивы, а сильный пол не любит заниматься сексом в презервативе. Именно поэтому для большинства пар, прерванный сексуальный контакт наиболее предпочтителен и удобен.
Минусы.


Этот способ требует от лица мужского пола опыта и максимального самообладания.
Происходит слишком большая психологическая нагрузка на мужчину. Он не может полностью расслабиться и забыться и должен постоянно контролировать ситуацию.
Для слишком «горячих» мужчин продолжительное использование этого метода чревато расстройствами функций сексуальной системы и психики, в силу того, что сопряжено с нарушением физиологического процесса.
У 20 процентов мужчин несколько капель семенной жидкости выделяется уже в процессе полового акта. И этих пару тысяч сперматозоидов, возможно, окажется вполне достаточно для зачатия.
Вывод.
Эффективность способа говорит сама за себя – не более 70-80 процентов.
Календарно-температурный способ. Иными словами календарь овуляции и зачатия.
Минусы.
Основной минус данного способа – большая сложность в вычислениях и ненадежность.Дама обязана быть совершенно здорова, а также иметь стабильный менструальный цикл.
Метод использования.
Женщина на протяжении 3-4 месяцев должна каждое утро измерять температуру во влагалище. Нужно делать это сразу после пробуждения, не вставая при этом с кровати, когда тело еще пребывает в состоянии умиротворения.
Скачок температуры тела на 0,2-0,5 градуса указывает на конкретный срок овуляции. Высокая температура держится, чаще всего, дня три, в это самое время происходит разрыв фолликула. Из этого можно сделать вывод, что приблизительно спустя неделю настанет так называемая стадия бесплодия. Оплодотворяющая способность появится опять за 3-5 суток до разрыва фолликул. Лишь через 2-3 месяца регулярных наблюдений можно вычислить день овуляционного скачка температуры тела и «плодной» фазы, которая захватывает 4 дня до, а также 4 дня после увеличения температуры. Без формирования графика, а также отметок на нем показателей постоянных измерений температуры в этом случае не обойтись. Необходимо также подчеркнуть, что постоянный для каждой барышни овуляционный ритм может измениться после аборта, на протяжении одного года после родов и после 40 лет.
Не очень радостный факт, но наивысшая точка половой возбудимости у большинства женщин приходится именно на период овуляции.

Похожие записи

Добавить комментарий