Рынок коммуникаторов и смартфонов

Оставить комментарий
Рынок коммуникаторов и смартфонов

Сейчас на рынке коммуникаторов и смартфонов остались две ведущие марки, которые сражаются за первенство. Это марки Apple и Samsung. Которые и враждуют друг с другом десятками судебных разбирательств и, тем не менее, плотно друг с другом взаимосвязаны. Рынок мобильных устройств – это самый непредсказуемый и быстроменяющийся рынок товаров, и занимать в нем верхние позиции доступно лишь тем компаниям, которые в свою продукцию вкладывают огромный труд и множество интересных новшеств и идей. Такими компаниями и стали две вышеозвученные марки. Остальные же известные бренды мобильных устройств остаются догоняющими и по сей день.
Так, 2012 год ознаменовался выходом нового флагмана в линейке — Samsung Galaxy S 3.
Что можно сказать о данной модели смартфона? В первую очередь то, что третья модель из этой линейки еще меньше, чем все предыдущие похожа на «классический» айфон. Яблочная компания в одном из своих судебных исков обвинила Samsung в воровстве дизайна коммуникатора и теперь выход нового Galaxy полностью опроверг такое обвинение. Увеличилась масса коммуникатора, видимо, вслед за увеличением диагонали дисплея, который сейчас воистину огромен. В целом корпус стал тоньше и изящней, но не намного отличен от своего предшественника. Вид меню и основные клавиши тоже претерпели небольшие изменения и в целом стали более удобными, но каких то кардинальных различий нет. Добавлена светодиодная лампочка, которая сигнализирует о заканчивающейся зарядке и о поступлении новых неотвеченных сообщений или вызовов. По прежнему, конечно, возможно скачать игры для samsung galaxy s3, а также темы, музыку и многое другое, что было доступно в прошлых моделях. Новое расположение аккумулятора и карты памяти сделало возможным замену флешки без отключения аккумулятора, что весьма удобно и полезно. Операционная система – все тот же Андроид с прошивкой Android 4.0.3.
Сравнивать этот смартфон с конкурирующими можно до бесконечности.  На данный момент, по крайней мере до выхода пятого эппла, этот – просто идеален. Желать чего то еще – дальше уже некуда. Возникает лишь мысль – а что же теперь? Куда дальше можно продолжать развивать линейки, кроме постоянного наращивания диагонали дисплея и мощности процессора? На этот вопрос ответов пока нет.

Опубликовано 11,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий