Вы танцуете сальса!

Оставить комментарий
Вы танцуете сальса!

Не так давно начала заниматься танцами. Успехами пока не блещу, и все же. В дополнение к моим урокам я постоянно обновляю свой опыт вот тут. Данный сайт как никто другой рассказывает мне на наглядных примерах, все тонкости танца, не исключением стал и наиболее мной любимой танец сальса. Обучение сальса теперь проходит намного быстрее и приятнее.

Существуют некоторые легенды о том, как танцуют сальсу в ритме. Не углубляясь в теорию и умные слова, мы определяем ограниченный круг знаний, который нужен начинающим танцорам сальса, что же такое ритм сальса и как «правильно» (в ритм) ее танцевать?

Чтобы начинать танцевать сальсу мы должны определить ритм сальсы музыки. Нужно услышать, что один музыкальный такт имеет в себе восемь долей, но танцуем мы только шесть па. Две части не задействуются (счет четыре и восемь) и является паузами. Так, мы разделяем на простые составные части мелодию сальсы быстро-быстро — медленно, быстро – быстро — медленно (то есть две восьмые + четверть, две восьмые + четверть = одному такту). Мы слышим сальса ритм, определили, когда нужно начинать первый па и чувствуем ритм танца (быстро – быстро -медленно) — уже скажем, что мы стали настоящим сальса-танцором. Двигаться по сторонам, вперед или назад, пошатываясь или притопывать на одном месте в ритм мелодии — вы танцуете САЛЬСА!

Длительность звучания ноты определяют темпом, а темп – ритмом. Говорят, что нота в обычном темпе длится, сколько нужно, чтобы успеть просчитать: раз-два-три-четыре.
Ритм – это объективный параметр длительности звуков и пауз в их последовательности (нот, стуков, ударов и т.д.).

Опубликовано 19,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий