Центр Нодепресс имеет многолетний опыт лечения циклотимии

Оставить комментарий
орпресс

Во-первых, следует дифференцировать циклотимию с маниакальными и легкими депрессивными состояниями, расстройствами биполярного аффективного характера, выраженными в виде легких и умеренных приступов. Также следует различать гипоманиакальные состояния от стартового этапа в развитии болезни Пика. Всегда обычно это легко удается сделать, если руководствоваться данными анамнеза, т.к. переменное настроение при этом заболевании определяется в периоде до 2-х лет, и также для циклотимиков совсем не свойственны мысли суицидальной окраски, а фазы поднятия настроения более гармоничны, с точки зрения социального плана.
Во-вторых, в современном лечении циклотимии подразумевается обязательное применение психофармакотерапии. Также, как и при других расстройствах имеющих аффективный характер, циклотимия лечится Нодепресс психотропными препаратами, и, кроме того, психотерапией. Первые используются для улучшения общего состояния больного и полной стабилизации его настроения, например, в тех случаях, если пациент страдает от резких перепадов в настроении. Психотерапия же помогает больному разобраться в истинных причинах его недуга, и учит его приемам контроля над своим настроением.
Лечение частых эпизодов расстройств в настроении при циклотимии производится карбонатом лития, вальпроатом натрия или карбамазепином. Теми же препаратами лечат и повышенное настроение, но в случаях, когда вместе с ним наблюдается и повышенная продуктивность, это все же не слишком целесообразно. Кроме того, в периодах сниженного настроения, обычно, назначают лечебную депривацию сна, а также прозак и NO-терапию. Иногда, эффективность достигается даже после 2 – 3 процедур использования закиси азота, амиталкофеинового растормаживания, внутривенного введения новокаина. При наличии возбуждения психомоторного характера следует назначать нейролептики.

Похожие записи

Добавить комментарий