Дюфастон при планировании беременности

Оставить комментарий
Дюфастон при планировании беременности

В женском организме есть такой важный гормон как прогестерон. Этот гормон вырабатывается яичниками и отвечает за менструацию, наступление беременности и вынашивание плода. Если этот гормон вырабатывается в недостаточном количестве, это может мешать наступлению беременности и привести к выкидышу.  Для того чтобы восполнить недостаток этого гормона врачи часто назначают такой препарат как Дюфастон. Дюфастон при планировании беременности имеет огромное значение, так как сегодня все больше и больше женщин не могут достичь желанных двух полосок на тесте. Зачастую причиной отсутствия беременности является именно недостаточная выработка прогестерона.

Ученые уже давно доказали эффективность гормонального препарата Дюфастон. Он полностью восполняет прогестероновую недостаточность. Препарат вполне безопасен как для женщины, так и для плода. Он не имеет никаких побочных эффектов, и никоим образом не влияет на метаболизм.

Препарат назначается при планировании беременности в следующих случаях:

- выкидыши;

- бесплодие;

- эндометриоз;

- ПМС и дисменорея;

- нерегулярный цикл;

- маточные кровотечения и т.д.

Самый главный показатель для приема Дюфастона – прогестероновая недостаточность.

Курс приема таблеток довольно длительный. Дюфастон при планировании беременности принимается, как правило, не меньше шести менструальных циклов подряд в строго определенное время (с 11 по 25 день менструального цикла). Если в период приема препарата наступила беременность, курс не прекращается. Дюфастон необходимо продолжать принимать и дальше, вплоть до 2-3 месяца беременности. Если прекратить прием препарата сразу после наступления беременности, есть риск выкидыша.

Если прием препарата не дал никаких результатов это не говорит о том, что Дюфастон не дает ожидаемых результатов. Скорее всего здесь имеет место быть какая-то другая причина. Найти точную причину отсутствия беременности и выкидыша может только врач. Поэтому прежде чем принимать те или иные препараты обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте все необходимые анализы.

Стоит также отметить, что дюфастон не назначается в качестве профилактики и в качестве препарата для тех «кто хочет забеременеть». Это синтетический гормональный продукт, а не витамин для женщин, планирующих беременность. Такие серьезные препараты должны назначаться и приниматься строго по инструкции и назначению врача. Многие врачи, кстати, отказались от этого препарата и запрещают своим пациенткам его принимать.

16,11,2012

Похожие записи

Добавить комментарий