Капсула – шаг к безупречному гардеробу

Оставить комментарий
мужская мода

Есть две извечных проблемы, мучающих любую женщину перед открытым шкафом: «некуда вешать» и «нечего надеть». Особую остроту они приобретают накануне зимы. Обе проблемы решаются достаточно просто – созданием капсулы или базового гардероба. В зависимости от образа жизни, их может быть несколько. Наиболее востребованные – деловая и повседневная. То же самое относиться и к мужскому гардеробу, чтобы вопрос — где купить водолазку мужскую не возник вдруг и не пришлось бегать по магазинам, срочно выбирая недостающую вещь.
Вещи из обеих капсул могут успешно сочетаться, давая возможность их обладательнице создать максимум образов, при минимуме вещей. Для этого совсем не обязательно бежать в магазин и опустошать кошелек, достаточно для начала перетряхнуть пресловутый собственный шкаф, а порадовать себя шопингом можно будет в поисках дополнений и свежих элементов к вновь созданным образам.
Простейшая зимняя капсула состоит из 8-12 предметов одежды, без учета обуви и аксессуаров. Начать стоит с самого сложного: выбора брюк, юбки и платья – это должны быть сидящие по фигуре «силуэтные» вещи отличного качества – это основа капсулы. Подобрать к ним в комплект жакет, кардиган или блейзер значительно проще. Вещи не обязательно должны быть одной цветовой гаммы, их должны объединять стиль, сочетаемость и комбинаторность. Если к брюкам подходят и кардиган, и блейзер, и жакет, а платье можно носить и как сарафан, и «соло», считайте что это — половина успеха. На этих предметах гардероба не стоит экономить: выполненные из качественных тканей, классического фасона или близкого к нему, они послужат вам не один сезон. А «разбавить» базовый гардероб всегда можно остромодной вещью. Например, топами, блузками, тонкими свитерами и водолазками – их в капсулу подобрать проще всего и здесь есть, где развернуться.
Впрочем, о цвете, вернее, собственном цветотипе, забывать тоже не стоит. Капсула строится на 3-4 основных цветах, сочетающихся между собой. Принципы просты: цвета должны быть «вашими», а верхняя одежда — более темных оттенков, чем блузки, водолазки и топы.
Тем более, что из такого скромного, на первый взгляд, набора вещей, который мы подобрали, можно составить не менее 40 комплектов. И тут пора вспомнить об аксессуарах и обуви, они дают неограниченный простор для фантазии и создания новых образов.
Придется всё это перемерить и что-то докупить: шарфы, палантины, головные уборы – и тогда ваша капсула обретет новые краски и возможности. Особо педантичные любители капсул даже помещают понравившиеся сочетания в табличку и вешают её на дверцу шкафа, а кто-то держит в памяти созданные образы и безошибочно их воплощает. Как бы то ни было, оптимальный гардероб с помощью капсулы создают и те, и другие. И для них хотя бы одна извечная проблема – «нечего надеть» – теряет свою актуально.

28/11/2012

Похожие записи

Добавить комментарий