Кукольные домики для маленьких принцесс

Оставить комментарий
Кукольные домики для маленьких принцесс

Все психологи в один голос твердят о пользе ролевых игр для развития детей. Игры в семью – одни из самых первых, которые начинают осваивать дети. И на определенном этапе жизненной необходимостью становится покупка кукольного домика, где девочка сможет завести свои порядки, поселить любимых кукол, даже заняться дизайном интерьера. Кукольные домики развивают пространственное воображение, способствуют пониманию того, из чего и каким образом строится жилище.

С какого возраста можно покупать домик? Все зависит от ребенка. Кто-то и в два года с удовольствием возится с куклами, а кое-кому они становятся интересны лет в 7-8. Только следует помнить, что для детей до 3 лет игрушечные строения не должны содержать мелких деталей и острых углов, дабы малыш не мог пораниться. Игрушки для детей – это отнюдь не украшение интерьера. Все родители знают, что домик будет интенсивно эксплуатироваться всевозможными способами, по прямому назначению и не только. В один прекрасный момент он может быть перевернут набок или вверх тормашками, чтобы стать подводной лодкой, подвалом замка, где живет дракон и томится прекрасная принцесса, парком аттракционов. Так что дарить даже самым аккуратным и внимательным девочкам коллекционные вещи, которыми можно только любоваться, не стоит. К такому домику малышка быстро потеряет интерес.

Любые игрушки, в том числе и домики, должны быть яркими, привлекательными для ребенка. Поэтому современные родители отдают предпочтение пластику: он бывает всех цветов радуги, в отличие от дерева, которое безумно нравится родителям, но зачастую оставляет равнодушными детей. Дом должен быть не только ярким, но и удобным. Различные модификации этой игрушки предполагают разные способы эксплуатации. У некоторых снимается верхняя часть, другие раскрываются, как книга, третьи имеют съемную боковую стенку. Хорошо, если домик разборный – в случае потери к нему интереса, можно будет с комфортом разместить его на антресолях или в шкафу, чтобы достать, как только интерес вернется.

Все домики продаются с мебелью или без: кукольные домики с мебелью обычно состоят из трех комнат – гостиной, спальни и кухни, которые оборудованы всем необходимым, вплоть до посуды или баночек с шампунем. Те, что без предметов обстановки, представляют собой просто каркас из стен и пола, а все аксессуары можно приобрести отдельно. При этом выбор мебели достаточно широк: можно оформить все комнаты по своему вкусу. Правда, подобные изыски больше подойдут барышням школьного возраста (или их мамам), малышки будут играть тем, что есть, не задумываясь об «апгрейде».

28/11/2012

Похожие записи

Добавить комментарий