Мечтают ли водители снова стать пешеходами?

Оставить комментарий
Мечтают  ли водители снова стать пешеходами?

Многие пешеходы борются за свои права безопасного пересекания улиц, поглядывая с вызовом на нежелающих притормаживать перед пешеходным переходом  водителей. А в глубине души мечтают о том, чтобы однажды оказаться на месте одного из этих водителей. Глядя, с какой скоростью проносятся по дороге автомобили, они невольно мечтают сидеть в мягком комфортном салоне одной из таких машин, благо нет границ человеческому вдохновению.
А вот интересно, мечтают ли водители снова стать пешеходами?
Ну что даёт человеку автомобиль?  Мобильность.  Уверенность в себе. Повышение статуса в глазах окружающих людей.  А также зависть этих же самых людей. Но при этом, обладание автомобилем не даёт его хозяину расслабиться. Нужно всегда быть внимательным, осторожным, законопослушным человеком. Ведь, правила дорожного движения – это те же законы, только  безопасного передвижения на автомобилях.
Владение автомобилем делает человека свободным. Не нужно мёрзнуть на остановках и стоять на одной ноге в общественном транспорте, слушать блатную музыку и терпеть выходки пассажиров, ты — сам себе хозяин. Хочешь – слушаешь музыку, а нет – катишься в тишине.  Временные потери можно свести к минимуму.
Однажды, приходилось наблюдать такую картину.  Холодный зимний день, снега,  правда, не было. Подъехала красивая машинка, открылась дверь у водителя  и на землю ступнула женская ножка в элегантной  туфельке. Посреди зимы. Если позволяет работа, то нет необходимости в тёплых зимних сапогах и пальто. Хоть, женщины и великие шмоточницы и любительницы новых и дорогих вещей, тем не менее,  они ценят это преимущество по достоинству. И с удовольствием потратят сэкономленные деньги на новое красивое платье и пару стильных туфель.
Конечно, смертность от автокатастроф очень большая. Не ты нарушишь правило, так в тебя кто-то въедет. Так что владение автомобилем – это лишний повод быть всегда трезвым и внимательным.

8,11,2012

Похожие записи

Добавить комментарий