Нюансы розовой отделки стен

Оставить комментарий
розовой отделки стен

Цвета, которые мы выбираем — в одежде или в интерьере — не случайны, даже если этот выбор совершается неосознанно. Например, розовый цвет стен в комнате способен многое рассказать о ее хозяине или хозяйке. Скорее всего, это человек мягкий, доверчивый, открытый, жизнерадостный, чувственный, возможно, немного легкомысленный и сентиментальный. Чем ярче и теплее розовый, тем сильнее, скорее всего, проявлены эти качества в характере.

Нежные оттенки розового — палевый, персиковый — предпочитают люди сдержанные, слегка застенчивые; холодноватые тона — сиренево- или серо-розовый — придают интерьеру изысканность и утонченность. Розовый цвет стен может быть таким же уникальным, как и стиль комнаты: к любому типу интерьера можно подобрать свой оттенок. Этот цвет можно использовать в таких разных стилях, как рококо (в сочетании с белым и золотым) и поп-арт (для него подходят интенсивные тона, например, фуксия, кармин, коралл), хай-тек (розовый отлично сочетается со сталью, серебром, изобилием стеклянных и блестящих поверхностей) и кантри (плетеная или резная мебель, кружева и ленты, вышитые подушки — и квартира превращается в сказочный домик). И, конечно же, одна из первых ассоциаций с розовым цветом, приходящих на ум — стиль гламур. Роскошь на грани кича, стразы и атлас — да, розовый может быть и таким.

В зависимости от оттенка и насыщенности, розовый образует удачные сочетания со многими цветами. Классические комбинации — с белым, серым, бежевым — никогда не подведут. С розовым также хорошо смотрятся все цвета натурального дерева, что облегчает подбор мебели для комнаты с розовыми стенами. Неожиданную, но вполне гармоничную гамму можно создать, совместив розовый с мятно-зеленым, сиреневым (фиолетовым), лимонным, приглушенным оливковым, а также синим, оранжевым и черным.

При использовании этого цвета необходимо учитывать, что розовые стены визуально делают комнату чуть меньше (это свойство всех теплых цветов). Однако для холодных, недостаточно освещенных комнат с окнами, выходящими на север или на запад, розовый цвет стен — отличный вариант.

Уместно смотрятся розовые стены в комнате девочки (или очень юной, романтичной девушки), на кухне и в ванной, в гостиной и в супружеской спальне — в этом смысле розовый цвет весьма функционален. Любое помещение, даже не слишком уютное, он способен сделать комфортнее и теплее.

По материалам сайта Домашние секреты

Похожие записи

Добавить комментарий