Такие вкусные и полезные

Leave a comment
Share

Вкусная еда еще никогда не оставила равнодушным, согласитесь. Дорогие жены, мамочки, подруги… Давайте сегодня поговорим о такой полезной еде, как блюда из рыбы и блюда из морепродуктов. Вы наверняка и без всяких советов знаете о том, что такие блюда не только вкусные, но и полезные для организма (и, конечно, для талии). Блюда из морепродуктов, отличии от рыбных, нам не совсем привычны, но уже завоевали нашу любовь. Готовить их интересно, готовка превращается в увлекательный фантазийный процесс, поэтому рецепты блюда из морепродуктов будут вам особенно интересны. Кстати, найти рецепты таких блюд труда не составит- сотни сайтов в сети рады предложить вам вкусные и легкие варианты приготовления креветов или морских гребешков, не говоря уже об омарах или мидиях. Блюда из рыбы нам известны во многих вариантах, но на поверку оказывается, что эти рецепты знают все вокруг, а удивить свою близких вкусным оригинальным блюдом оказывается сложно. Привычные нам запеченное в фольге феле рыбы или пожаренные кусочки рыбы на сковородке нас не привлекают, мы считаем из повседневной едой. Итак, если на носу у вас какой-нибудь семейный праздник или просто дружеские посиделки, вы решаете приготовить что-то действительно необычное, неординарное, даже- экзотическое, но хотите все же, чтобы ваши друзья и близкие это съели с удовольствием, а не смотрели с подозрением, то вам в помощь блага 21 века. Да-да, мы говорим именно про интернет. Кстати, загляните на форум в разделы рецептов, там для вас наверняка найдется парочка секретиков и фирменных рецептов от форумчан, которыми те с удовольствием делятся. В этой же статье хочется привести для примера рецепт блюда из морепродуктов, приготовить которое получится даже у новичка, не совсем точно представляющего себе, как же правильно готовить продукты моря.
Итак, приготовьте сегодня тушеную морскую капусту с морковью. Возьмите 200 грамм моркови, закиньте ее в кастрюльке, туда же 25 грамм растительного масла, немножко добавьте воды и столовую ложку сахара. В это же время нужно очистить 3 яблока и порезать их небольшими дольками, нашинковать 250 грамм морской капусты. Перемешать капусту с яблоками, добавить немножко изюма, и закинуть все это к морковке, которая уже потушилась. Закрывайте крышкой и дайте потушиться, пока яблоки не станут мягкими. После чего угостите этим блюдом поклонников оригинальных вкусов. Поверьте, им понравится.

15,11,2012

Добавить комментарий