28 неделя беременности – семь месяцев позади

Оставить комментарий
28 неделя беременности – семь месяцев позади

Вот и пришла пора прекратить переживания по поводу преждевременных родов. Теперь ваш ребёнок достаточно крепок, чтобы родиться и выжить. Конечно, вероятность того, что некоторое время ему придётся провести в кувезе, пока ещё высока. Ведь 28 неделя беременности – это время когда малыш умеет уже всё, вот только не регулировать температуру, так как механизмы терморегуляции формируются на самых поздних сроках и уже практически перед самыми родами. Именно поэтому все малыши, родившиеся недоношенными, помещаются в кувез, где поддерживается оптимальная температура и влажность.

Вы радуетесь приближающемуся сроку знакомства с малышом, с другой стороны испытываете некий дискомфорт  в связи с растущим животиком. Вы начинаете ощущать усталость и сонливость, Вам постоянно хочется прилечь. Появление этих состояний не является патологий, однако помните беременность – это не время расслабляться. Никто не отменял специальную гимнастику, рациональное питание и пешие прогулки на свежем воздухе. Любой акушер-гинеколог сможет подтвердить, что роды лучше проходят у женщин, которые работали над собой во время беременности. Часто на данном сроке происходит еще  один парадокс. Уйдя в декретный отпуск, женщина перестает за собой ухаживать. Собранные в хвостик волосы, мятые вещи, неухоженные брови – это все становится неотъемлемыми компонентами состояния беременности. Ни в коем случае не забывайте, что Вы женщина. Радуйте мужа и себя новыми нарядами и прическами, ведь времени у Вас сейчас хоть отбавляй.

Наш календарь беременности по неделям продолжает наблюдать за развитием малыша.  На этой неделе в его крохотной жизни произойдёт первое юридически узаконенное событие. Начиная с 28 недели, он получает право быть признанным личностью сразу после рождения.

В настоящий период Ваш малыш быстрыми темпами набирает вес благодаря отложению жира. Он уже может самостоятельно переваривать пищу, мочиться. К этому периоду у него уже сформировались и практически развились все органы чувств. К 28 неделе кроха уже умеет отличать свет от темноты, он даже способен различать основные цвета. Правда, сфокусировать зрение малыш еще не может, весь мир перед ним предстает в виде цветного пятна. На зубах отмечается появление эмали, но пока они еще надежно спрятаны в деснах.  На 28 неделе движения крохи становятся менее активными, однако ощущаете Вы их теперь с большей силой. Ощупывая  свой животик, женщинам иногда удается пропальпировать пяточку или локоток будущего чада.

5/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий