Беременные женщины не должны работать более 25 часов в неделю

Оставить комментарий
работа при беременности

Беременные женщины не должны работать более 25 часов в неделю, потому что есть риск рождения ребенка с массой тела меньше нормальной, предупреждают ученые из университета Роттердама. Да и вес на 30 неделе беременности и далее растет уже быстрее и все активные передвижения, и долгие нахождения в одном положении, например при работе в офисе, даются все с большим и большим трудом. Что вызывает усталость и стресс, которые так нежелательны на всех сроках беременности.
В среднем, дети женщин-трудоголиков весят на 200 граммов меньше, чем обычно. Одним из объяснений этого факта является то, что тяжелый физический труд снижает приток крови к плаценте, тем самым ограничивая доступ кислорода к плоду.
Ученые все еще изучают, имеет сидячая работа такое же влияние на будущего ребенка.
Также было обнаружено, что женщины, которые переусердствуют с физическими упражнениями, рискуют своим ребенком, страдая от проблем с дыханием, пищеварительным трактом и сердцем. В исследовании приняли участие 4680 беременных женщин.
Чтобы убедиться, что с вашим ребенком все будет нормально, лучше больше отдыхать и забыть о тяжелых физических нагрузках. Лучше все таки уйти в декретный отпуск и заняться подготовкой к родам и посещением всевозможных занятий и курсов для будущих родителей, а за благосостояние семьи пусть отвечает мужчина, если речь идет о полной семье.

Похожие записи

Добавить комментарий