Чем покрыть площадку возле дома?

Оставить комментарий
укладка тротуарной плитки

Хочется отметить, что в последнее время самым популярным  уличным покрытием считается тротуарная плитка. Её укладывают на тротуарах¸ перед подъездами, перед зданиями и даже на задних дворах.
Ведь, в совсем недавнем прошлом, тротуарной плиткой устилали площади площадки, сегодня она стала настолько популярной, что покрытия из тротуарной плитки можно встретить повсюду: не детских площадках, парковых дорожках и аллейках, посадочных площадках и остановках общественного  транспорта. Почему это покрытие настолько популярно?  Тротуарная плитка гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Прохожие  отдают 100%- ное преимущество тротуарной плитке перед  асфальтированными и бетонированными покрытиями. Тротуарная  плитка создаёт ровную практически сухую поверхность, на ней не образуются  лужи, потому что вода во время дождей благополучно стекает  в зазоры между плитками и впитывается  в землю. Немаловажным преимуществом также является  достаточно лёгкая и быстрая укладка тротуарной плитки. Ни в коем случае не хочется умалить достоинства специалистов по укладке плитки (их удел укладывать большие территории), а если это частная небольшая площадь и у её хозяина есть большое желание сделать всё самому, то  с этим можно легко справиться. Технология укладки тротуарной плитки не сложна и вполне доступна обычному человеку.
Продолжая перечислять достоинства тротуарной плитки, не стоит  забывать о её экологичности  и практичности. Плитка не содержит  вредных компонентов, которые могут  разрушительным способом  влиять на здоровье, природу и воздух.  Да и в жару, когда асфальт нагревается и начинает  испаряться и издавать неприятные запахи, то плитка нагревается гораздо меньше и, соответственно, не вызывает негативных мыслей. Да и зимой по тротуарной плитке гораздо безопаснее передвигаться, чем по асфальту. Покрытие прослужит не один десяток лет, и если вдруг где-то и возникнет трещина или разрушение покрытия, то ремонт тоже не сложный. Просто заменить разрушившуюся плитку.

6/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий