Две питательные маски для шеи

Оставить комментарий
маска из бананов

После 40 лет женщинам нужен особый уход за кожей лица. Но, ухаживая за лицом, надо не забывать про область шеи. Ведь именно морщинистая шея будет выдавать возраст женщины. Чтобы этого не случилось, старайтесь хотя бы раз в неделю делать питательные маски для шеи. Особенно хороша в этом маска из бананов, которая дает очень хорошее питание для кожи и один из таких рецептов вы увидите ниже.
- Для этой маски нужен прямоугольный кусок х/б ткани, равный окружности шеи. Отделяют желток яйца, добавляют к нему по 1 ч. ложке жидкого мёда и размягчённого сливочного масла. Смесь хорошо растирают и выкладывают тонким слоем на ткань. Далее поступают, как с обычным компрессом. Ткань обёртывают вокруг шеи, сверху кладут целлофан, затем обматывают тёплым платком или шарфом. Держать компресс 15-20 минут. Потом моют шею тёплой водой и наносят питательный крем.
- Для следующей маски слегка переспевший банан (только не гнилой!) измельчить до пюре образного состояния. Добавить желток одного яйца и 1 ст. ложку творога. Массу тщательно растереть и намазать на шею. Держать также 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.
После таких масок кожа в области шеи выглядит значительно лучше, чем прежде, становится мягкой и нежной. По возможности, такие маски лучше всего делать на ночь и регулярно, потому что после одной маски не наступит желаемого эффекта. Желаем всем женщинам уделять побольше внимания «себе любимой» и оставаться красивыми в любом возрасте!

Похожие записи

Добавить комментарий