Искусство песочной анимации — Sand Art

Оставить комментарий
Искусство  песочной анимации  - Sand Art

Играя в песочнице, ковыряя пластмассовыми лопаточками песок, строя из него домики и норки, дети и не подозревают, что это первый шаг к искусству, прекрасному и неповторимому искусству песочной анимации.  Все работы, произведения, выполненные с помощью песка, уникальны. И это не претензия, это – реальность. Потому что две песчинки рядом одинаково можно сложить, а миллиарды – нет.
Но в тоже время лишь немногие люди имеют талант и умения творить с помощью песка, создавая прекрасные неповторимые шедевры. Мы знаем только венгра Ференца Чако и израильтянку Иллану Яхву, испанца Джо Кастилио и россиянина Артура Кириллова, Ксению Симонову – украинку.
Смотреть,  как работает художник,  и видеть,  как под его руками рождается что-то живое, движущееся, и чувствовать, как возбуждается  мыслительная мозговая деятельность и душевная чувственность.
Sand Art — искусство песочной анимации  повышает чувствительность человека, тем самым оно в состоянии влиять на его мировоззрение.
Можно ли овладеть этим искусством любому желающему? Ответить на этот вопрос каждый должен сам, но следует знать, что Sand Art требует высокой скорости рисования и быстрой смены кадров, а то зритель быстро устанет от однообразности.  Образы должны быть впечатляющими, живыми, выразительными и неожиданными. А примитивность и предсказуемость сюжета может не возбудить интереса зрителя, а даже разочаровать. Наличие оригинальных переходов – явное свидетельства профессионализма и отличного владения техникой. Сюжеты или кадры должны перерастать друг в друга, чтобы держать зрителя в постоянном интересе и эмоции. Каждая картина должна иметь свой сценарий, то есть все изображения, которые вытекают друг из друга, должны быть связаны одной сюжетной линией, что  позволяет держать зрительский интерес в постоянном тонусе.
Оценив все требования к серьёзному намерению достичь успехов в Sand Art, и оставшись верным своему желанию, можно приступать к овладению этим искусством и дальнейшему развитию.

2/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий