Мир Денима – современное искусство

Оставить комментарий
Мир Денима – современное искусство

Говорят, что старые или вышедшие из стоя вещи, нужно выбрасывать, что их не следует хранить дома. Но многие  мамочки и хозяйки знают очень хорошо, что бывают моменты, когда нужно пошить с ребёнком поделку или найти  ткань на урок труда, или просто тряпочку в школу,  или просто  по хозяйству, то очень ценны именно эти старые вещи, которые не были выброшены.
Такими вещами могут быть, например,  джинсы.  Они  могут устареть и стать не модными, ведь, джинсовая ткань относится к одной из самых практичных и,  чтобы она потёрлась и поизносилась, нужно носить эту одежду 24 часа в сутки,  не снимая. И всё равно даже потёртые джинсы стараешься использовать с толком.  Кто-то шьёт из них косметички, а кто-то декоративные подушки, красивые сумки, цветы. Ну, мало ли и долго ли сделать красивую оригинальную вещь, умеючи. Мир денима- джинсовые ткани позволяют создавать шедевры просто человеческими руками и очень непросто человеческой фантазией. Ведь, прославиться могут многие, а стать оригинальными,  уникальными удаётся лишь единицам.  Кто бы мог подумать, что джинсовую ткань можно использовать для создания великолепных картин? Можно. И Янгу Берри, шведскому художнику,  это удалось. Ему удалось превратить джинс в необыкновенное очень креативное искусство.
Ян Берри  стал делать картины из старых джинсов, причём использует для этого не только саму ткань, но даже и швы. Пэчворк?  Аппликация? – спросите вы. Кстати, его картины из джинсовой ткани совсем не напоминают пэчворк и, вообще, не уровень аппликации. Они всё больше относятся к современному искусству.
Новый взгляд на искусство  позволяет по-новому взглянуть на определённые моменты прошлого, на окружающий мир, на себя самого.
Картины Яна Берри приобрели популярность, а их автор всемирную известность. Самые знаменитые галереи и выставочные залы с удовольствием  выставляют его картины в самых разных уголках нашей планеты.

6/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий