На одном языке с одеждой

Оставить комментарий
одежда

В мире одежды есть профессионалы – модельеры, швеи. Для них одежда – это их стихия. Они знают, каких людей и в какой одежде хотят видеть, они создают эти самые шедевры, как поэты – стихи, или как художники – картины. Именно эти люди задают то, что называется на современном языке трендами — то, как мы будем одеваться и то, что мы будем носить в текущем сезоне.
У нас же все выглядит намного сложнее. Каждое утро, стоя в раздумьях перед своим гардеробом, мы выбираем себя – на сегодня: именно этот цвет, этот стиль, это совмещение элементов. И в то же время – это образ нашего поведения.
Одели узкую юбку и туфли на высоких каблуках? Тогда не забываем и о том, что прическа тоже должна соответствовать этому случаю. И конечно в дополнение образа – медленная, плавная походка. Что вы хотели сказать людям о себе? Да, я женственная, нежная и у меня много свободного времени! Именно поэтому «встречают по одежке». Не удивляйтесь, если к вам подойдут познакомиться, помните, ваша одежда говорит, что времени у вас много и вы – неповторимы.
Мы интуитивно подбираем брендовую одежду, которая соответствует нашему настроению, материальному положению – такую, чтобы слиться с толпой, или такую, чтобы обратить на себя внимание. Но далеко не все и не всегда могут предугадать реакцию на свой наряд. Сознательно подбирать все так, чтобы другие по одежде узнали о тебе именно то, что ты хочешь сказать, умеют, к сожалению, далеко не все.
Но хотим мы этого или нет, наша одежда может рассказать о нас очень многое. И к сожалению, а может быть к счастью, именно одежда — это то, что оставляет о нас первое впечатление, а почему, в это мы в этой короткой заметке рассматривать не станем, это тема статьи совершенно иного характера.

Похожие записи

Добавить комментарий