Осень-зима 2012/13: Океаны синевы

Оставить комментарий
Осень-зима 2012:13- Океаны синевы

Было бы несправедливо преклоняться перед основным цветом этой осени без упоминания модной взбучки, которую Мэрил Стрип задала Энн Хэтэуэй в фильме «Дьявол носит Prada». Это был монолог, внесший в наш лексикон понятие о том, что цвет, который непросвещённый однажды бы назвал «синим», далеко не всегда один и тот же «синий».
«Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю, этот мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы — человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но вы не знаете о том, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый. Он — небесно-голубой. И вам невдомек что в 2002 году Оскар Де Ля Рента создал коллекцию платьев такого цвета. А затем Ив Сен-Лоран создал коллекцию небесно-голубых френчей. Незамедлительно небесно-голубой цвет появился в коллекциях восьми разных дизайнеров…»
Уже с тех пор, как в феврале начались показы осенних коллекций, стало понятно, что дизайнеры попали под влияние мыслей о приближающемся отдыхе, тепле и море. Океан лазури, омывающий подиумы, сделал свое твердое заявление на предстоящую зиму, где повсюду разлились краски осенней листвы, бургундского вина и полуночной синевы.
Куртка-кокон от Haider Akermann и мужественное синее пальто от Phoebe Philo – вот примеры воплощения лазурной тенденции в вещах грядущего модного сезона. Куртка бомбер женская также продолжает быть в фаворитах сезона, однако ее покрой все больше отличается от мужского.
Развевающееся платье в пол от DKNY будет прекрасно смотреться с напоминающем об уходящем лете загаром. А добавив несколько золотых аксессуаров, его легко превратить в восхитительный наряд для праздничного вечера.
Удивительная вещь! Это как красная губная помада. Найдется оттенок, способный удовлетворить любой вкус. Это лишь вопрос тона кожи и уверенности в себе.

13/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий