Тоник для волос — выбираем и покупаем

Оставить комментарий
тоник для волос

Тоник для волос является универсальным средством по уходу за волосами, и по сохранению их природной красоты и свежести. Это косметическое декоративное средство, которое предназначено для подкрашивания или полного окрашивания волос. В составе качественного тоника содержатся натуральные ингредиенты, благодаря которым волосы приобретают тот или иной оттенок, становятся более послушными и шелковистыми. Этими компонентами являются, например, экстракты ромашки, крапивы, коры дуба, хна. Чтобы правильно подобрать тоник для волос нужно знать некоторые тонкости.

Для того чтобы купить тоник для волос, нужно обратить внимание на «палитру результатов», тогда вы сможете выбрать тот оттенок, который лучше всего подходит именно вам. Также обратите внимание на состав косметического средства. Хороший тоник будет содержать натуральные ухаживающие и красящие компоненты (всё те же экстракты крапивы, ромашки, хна). Тоник с таким составом не только не навредит вашим волосам, а будет защищать волосы во время окрашивания.  Также необходимо учитывать тот факт, что для каждого типа волос необходимо подбирать свой тип тоника, потому как тоник для одного типа волос, может навредить волосам другого типа, компоненты могут не подойти вашему типу кожи, и в конечном результате всё это повлияет на оттенок ваших волос.

Отсюда следует закономерный вопрос, а как же смыть тоник, если результат получится совсем не такой, как вы ожидали? Вы можете сделать это, воспользовавшись  одним из нижеперечисленных советов:

- можно смешать сок лимона и репейное масло, нанести эту смесь на волосы, плотно обернуть волосы полотенцем и оставить их в таком виде на час;

- можно нанести на влажные волосы кефир и оставить на некоторое время, а затем смыть водой;

- можно посетить салон красоты, где вам смоют оттенок тоника на самом высшем уровне;

- можно часто мыть голову в течение дня, с каждым разом краска будет сходить всё больше и больше. После мытья желательно наносить на волосы лечебную маску.

Похожие записи

Добавить комментарий