Виды эпиляции и депиляции

Оставить комментарий
Виды эпиляции и депиляции

Эпиляцией является воздействие и удаление волоса и его луковицы.
Депиляцией является удаление волоса без удаления волосяной фолликулы.
Эпиляция при помощи лазера. В данном случае, при помощи лазерного луча происходит удаление волосяной фолликулы. Данная процедура проходит безболезненно. Таким образом, волоски удаляются на достаточно продолжительное время. Тем не менее, данная процедура требует значительных трат.
Фотоэпиляция. В данном методе воздействие на волосяные фолликулы происходит посредством вспышек. Такая процедура не болезненна. За один раз удаляется не большое количество волосков, по этой причине сеансов потребуется несколько.
Термолиз. Эффект достигается за счет применения электротока. Это так называемая электроэпиляция волос. Выведение тепла и следующая за ним гибель клеток. Повышенная частота переменного тока, по этой причине процедура не сильно болезненна. Достигается достаточно долгий эффект.
Электролиз. Эффект достигается за счет стабильного электротока. После прохождения данной процедуры, так же происходит разрушение клеток, которые влияют на рост волос. Электролиз еще менее болезненный, нежели теромлиз.
Ваксинг. Это удаление волос посредством воска. Волос выдергивается при помощи восковых полос. Данная процедура достаточно болезненна, а эффект держится не долго.
Шугаринг. Данная процедура производится при помощи липучего вещества с добавкой сахара и лимонного сока.
Эпилятор. Удаление происходит при помощи электрической машинки, которая зажимает волос и выдернуть его. Довольно болезненная процедура, эффект, в сравнении с шугарингом, более длителен.
Химическая депиляция. Воздействие на волосы проводится при помощи химических веществ. Процедура безболезненна. Тем не менее, возможны аллергические реакции раздражения.

16/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий