Лечение зубов под наркозом

Оставить комментарий
Лечение зубов под наркозом

Для большинства пациентов посещение стоматологических кабинетов и визиты к врачу-стоматологу вызывают сильнейший стресс, об этом свидетельствуют многочисленные опросы. Это и не удивительно, так как лечение зубов — не самое приятное занятие. Раньше у стоматологов было не так много эффективных обезболивающих средств, поэтому пациенты зачастую испытывали болезненные ощущения даже при малейших манипуляциях с их зубами. У многих людей, в результате появилось чувство страха и паники перед зубным врачом. Ни для кого не секрет, что поддерживать здоровье зубов и избегать при этом стоматологические клиники просто невозможно. Многих интересует вопрос: поможет ли общий наркоз при лечении зубов избежать переживания и многочисленных страхов?

Общая анестезия или, как говорят в народе, общий наркоз достаточно давно применяется в стоматологии. Изначально общая анестезия разрешалась только в исключительных и самых сложных случаях, когда проведение операции требовало длительного времени и предполагало сложное и болезненное вмешательство. Более простые манипуляции проводились с местным обезболиванием, которого вполне хватало на весь период лечения. На сегодняшний день многие стоматологические клиники в Нижнем Новгородепроводят лечение зубов, применяя местное обезболивание, однако все чаще встречаются и те, кто предлагает провести данную операцию под общим наркозом.

При общей анестезии пациент пребывает в медикаментозном сне, когда действует обезболивание, при этом снижается реакция периферической и центральной нервной системы. Специалисты применяют различные препараты, чтобы достичь такого состояния. Они могут вводиться как внутривенно, так и путем вдыхания газа при помощи специальной маски. Специальный врач – врач-анестезиолог, обязан контролировать весь процесс анестезии, начиная от момента подготовки к наркозу и оканчивая полным выходом пациента из данного состояния. Лечение зубов под наркозом обязательно проходит под наблюдением анестезиолога, так как именно он знает, как в случае необходимости реанимировать пациента, в противном случае все может закончиться летальным исходом. Таким образом, шутить с общим наркозом не стоит и не следует к нему прибегать без особых показаний. Но если все же вы хотите лечить свои зубы под общим наркозом, то помните, что клиника, которая оказывает данную услугу, должна иметь лицензию на данный вид деятельности.

Источник: продвижение сайта бесплатно.

Похожие записи

Добавить комментарий