Окрашивание волос хной и кератиновое выпрямление волос: в заботе о шевелюре

Оставить комментарий
© Copyright 2010 CorbisCorporation

Каждая современная модница мечтает о красивых и ухоженных волосах, ведь, кто бы и что не говорил вам, а именно они являются завершающим акцентом абсолютно любого образа и именно они говорят о вас столь красноречиво. Так, невымытые волосы с секущимися концами сразу же снижают шансы девушки на успех, тогда как даже при скромном наряде чистые и ухоженные пряди, сияющие здоровьем, привлекут к прелестнице максимум внимания.

Для того чтобы поддерживать красоту и здоровье своих волос, девушки и женщины должны знать обо всех модных процедурах, применяемых для шевелюры сегодня, а также о старинных рецептах, позволяющих еще нашим бабушкам и мамам гордиться красотою своих прядей. Понимая это, сегодня школа развития Бизон.ру предлагает всем своим читателям несколько статей, которые касаются красоты волос. Мы выбрали из всех этих публикаций две, самые любопытные, и сегодня хотели бы вам кратко о них рассказать.

Первая публикация, о которой мы бы хотели поведать вам, носит название «Окрашивание хной, а также укрепление, объем и блеск волос». Полный текст этой статьи вы сможете изучить на портале уже упомянутой выше школы развития Бизон.ру, а вот с кратким содержанием публикации предлагаем вам ознакомиться уже сейчас:

Что более безопасно, современное окрашивание волос хной или же обыкновенной краской? Способна ли хна не только придать цвет волосам, но и укрепить их? Какого оттенка на своих прядях вы сможете добиться, используя хну? Эти вопросы достаточно часто слышат от своих клиентов мастера в салонах красоты. Но далеко не все специалисты могут квалифицированно ответить на них. Эту роль готовы взять на себя мы.

Для начала, стоит подробнее разобраться с тем, что представляет собой хна. Итак, хна является одной из самых популярных на сегодняшний день красок растительного происхождения.

Хну выращивают в странах Средней Азии в виде растения «алкана». Причем в листьях упомянутого растения содержится большое количество веществ, полезных для нашей шевелюры. После сбора такие листья сушат, измельчают, а также фасуют в пакеты…

Вторая публикация о красоте и здоровье волос, которую вы также сможете найти на портале школы развития Бизон.ру, носит название «Идеальное кератиновое выпрямление волос всего за 3 часа». Вот краткое содержание этой публикации (полный текст статьи ждет вас на сайте Бизон.ру):

Идеально прямые и гладкие волосы или же озорные локоны? Есть ли хоть кто-то, кто не знает о негласном конфликте между обладательницами прямых и кудрявых прядей?

Первые готовы скупать коробками бигуди и плойки, а также делать «химию» для того, чтобы достичь идеальных кудрей. Вторые же используют множество иных инструментов и аргументов в пользу гладкой шевелюры.

Данная статья создана как раз для тех, кто против кудрей и тех, кто устал бороться с так называемым «творческим беспорядком» на своей голове.

И в сети, и в телепрограммах сейчас, более чем активно обсуждается процедура кератинового выпрямления волос. Так давайте разберемся, что она представляет собой и является ли она вредной для кудрявой шевелюры?

Традиционно кератиновое выпрямление волос занимает около трех часов. За это время специалист должен хорошенько вымыть ваши волосы, затем нанести по всей длине прядей кератин и, не смывая это вещество, высушить шевелюру феном. Завершающий этап процедуры – разглаживание волос при помощи особенного утюжка. Вот и все, теперь ваши волосы идеально прямые и гладкие.

Похожие записи

Добавить комментарий