Патлы или локоны

Оставить комментарий
Патлы или локоны

Неотъемлемой частью женского образа являются красивые ухоженные волосы, прическа, подходящая под овал лица и выражающая характер женщины. Добиться этого нелегко. Кому-то природа подарила шикарную шевелюру, а кому-то нужно прикладывать массу усилий, чтобы волосы были на высоте. Но как бы там ни было, любые волосы нуждаются в уходе. Сейчас интернет магазин косметики для волос позволит вам приобрести все необходимые средства по уходу за волосами и кожей головы, однако основы ухода вы должны знать, чтобы правильно их применять.
Первое и основное правило: волосы должны быть чистыми и свежими. Грязные волосы как не укладывай – выглядеть это будет малопривлекательно. А вот вымытые и приятно пахнущие волосы, даже небрежно уложенные, будут смотреться вполне себе прической, динамичной и дерзкой.
Второе правило, пожалуй, говорит о том, что недостаточно просто мыть волосы и считать, что этого им достаточно. Это правило не опровергает первое, а дополняет его. Для здоровья волосам необходимы различные маски. Они помогут решить проблему, которая уже существует, как выпадение, ломкость, блеклость и т.д., так и предотвратят появление каких-либо проблем с волосами. Можно покупать готовые косметические маски, а можно готовить их самостоятельно. Сейчас нет проблемы найти в интернете среди множества рецептов масок для волос ту, которая подойдёт к вашему типу волос. Большинство масок включает в себя какое-либо из масел: репейное, касторовое, оливковое. Кроме масла, часто в состав входит желток, мед. Есть маски на основе кефира, маски из хлеба, пива, пищевого желатина и много других.
Если у вас все в порядке со здоровьем волос, делайте для профилактики укрепляющую маску хотя бы раз в месяц, чтобы поддерживать хорошее состояние волос. Для придания блеска волоса можно после мытья ополаскивать их раствором яблочного уксуса и воды из расчета 1-2 ст. ложки уксуса на литр воды. Это ведь совсем не сложно, а волосы будут выглядеть прекрасно.
Конечно, пользуясь масками и ополаскивателями, приготовленными самостоятельно, не обойтись. В любом случае необходим шампунь и кондиционер или бальзам. Постарайтесь не покупать дешевые шампуни, место и качество производства которых вызывают сомнения. Покупать косметику для полос лучше в специализированных магазинах или салонах, выбирая проверенных производителей и надежные бренды, которые следят за качеством своей продукции. Правда, бывает, что марка хорошей косметики недостаточно «раскручена» в нашей стране, но на западе очень популярна и используется в салонах красоты. Не слишком известна у нас, например, американская косметика Матрикс, которая производится в рамках бренда L’Oreal и отвечает всем требованиям качества. Сейчас ее разрешено продавать не только для салонов, но и отдельным потребителям. Косметика Матрикс развивается в таких основных направлениях, как средства по уходу за разными типами волос, окраска волос, стайлинг и другие.
Попробуйте, возможно, ваши волосы ждали именно этих косметических средств.
И ещё один важный момент, поверьте, ради волос стоит начаться правильно питаться, есть полезное и витаминное. Так вы будете заботиться о здоровье волос глобально и основательно. А они отплатят вам своей завидной привлекательностью и станут вашей визитной карточкой. Будьте красивыми!

Похожие записи

Добавить комментарий