Психология страхов

Оставить комментарий
Психология страхов

В этом мире живёт огромное количество разных людей. Но как ни крути, в каждом из них есть одинаковые вещи. Кем бы ты ни был, на планете всегда найдётся человек, с которым ты похож. Неважно, чертами лица или характера, всё равно найдётся что-то более-менее одинаковое. Например, одной из отличительных черт всех людей являются страхи. Страхи скрыты в каждом из нас, различна, пожалуй, лишь их концентрация. Страхи контролируют наши действия, формируют принципы и правила поведения, оказывают влияние на цели. Именно они часто являются причинами наших переживаний, бессонных ночей, одиночества, слёз, комплексов… Страхи занимают огромную часть нашего сознания, направляя нашу жизнь в то или иное русло. Избавиться от страхов можно, посетив сайт  , где занятия по разным техникам позволят вам обрести спокойствие.
Как показывают исследования, самые сильные и опасные страхи — страхи, укоренившиеся в нашем сознании. Это именно они являются нам в виде ночных кошмаров, толкают к одиночеству или даже к суициду. Чаще всего они приходят к нам в виде вопросов, пробивающих на дрожь и истерику. Ломая нашу психику, они заставляют забиваться в тёмный уголок, вонзают в сердце острые ножи. Даже самые сильные и несгибаемые люди так часто оказываются бессильными перед вызовом, который бросает нам наше сознание душераздирающими страхами.
Учёные решили собрать во едино все знания о страхах и обобщить их. Таким образом, в одной из американских школ был проведён опрос. Старшеклассникам задавались всевозможные вопросы о страхах. Я предлагаю ознакомиться с самыми распространёнными страхами, которые были выделены учениками. Наиболее частым страхом оказался страх одиночества, второе место занял страх неосуществления мечтаний, третье — страх потери близких, вслед за ними расположились страх неизвестности, страх предательства и страх того, что внезапно вскроются какие-то грязные делишки. Огромное количество различных страхов терзало души этих несовершеннолетних личностей. При этом известно, что с годами количество страхов , как правило, не сокращается, то есть, проживая каждый новый день мы рискуем набрать новых страхов.

Однако, можно ли будет назвать нашу жизнь полноценной, разведись в ней страхов больше чем дней в году? Меня очень тронул ответ одной из девушек, опрошенных в Америке. Когда ей задали общий вопрос «что такое страх», она очень красноречиво ответила: «Страх — это внутренний голос, который каждый вечер твердит, что я несчастна. Он говорит, что я ни на что не способна и никем не любима. После его зловещих слов я обычно обессиленно падаю на кровать и начинаю заливаться самыми горькими на свете слезами, но как бы долго я ни рыдала, я встаю. Я всегда встаю, чтобы победить, а не быть побеждённой. Сжимая кулаки и стискивая зубы, каждый божий день я стараюсь доказать, что мой страх не прав, что в этом мире есть вещи, которые я делаю очень хорошо, есть люди, которым я небезразлична. На закате, когда кровь в моих жилах успокаивается и перестаёт бурлить, я подхожу к реке и долго стою на берегу, вглядываясь в даль. В моё лицо начинает дуть сильный порыв ветра, и в его дуновении я улавливаю запах своего страха. Запутывая мои волосы и выливая наружу слёзы, он в очередной раз пытается доказать мою никчёмность. Однако, каким бы сильным не был его порыв, я всегда нахожу силы сдерживать его. Сегодня у меня очень много страхов, но я чувствую, как их становится меньше с каждым днём моего пребывание на Земле. Именно в этом я вижу свой смысл: жить и перебарывать свои страхи.» Я думаю, нам можно многому научиться у этой девушки. Именно так, подобно могущественному дереву, мы должны стойко переносить все страхи и жизненные испытания, встречающиеся нам на пути. Посмотри в глаза своим страхам, и ты станешь нашажочек ближе к жизни без них!

Похожие записи

Добавить комментарий