Страдающим плоскостопием полезно кататься на коньках

Оставить комментарий
Страдающим плоскостопием полезно кататься на коньках

При плоскостопии необходимо укреплять мышцы ног. И коньки могут сослужить в этом хорошую службу. Плоскостопие — это такая деформация стопы, когда снижается высота ее сводов. Обычно оно обусловлено слабостью мускулатуры и наблюдается чаще всего у людей, которые по роду работы вынуждены много ходить или подолгу стоять. Слабые мышцы не справляются с повышенной нагрузкой, возникает растяжение связок, стопа распластывается.
Обычно врачи рекомендуют при плоскостопии носить специальные эластичные манжетки, бинтовать стопы, класть в обувь корригирующие стельки или супинаторы. То есть как вы понимаете, просто купить обувь будет недостаточно, важно купить специальную обувь, чтобы вылечить свой недуг.
Назначают массаж и лечебную гимнастику для укрепления связок и мышц ног. Советуют ходить босиком, особенно по нагретому песку (на пальцах, на пятках, на наружном крае стопы), зимой — кататься на коньках, конечно, не в период обострения, когда бывает сильная боль в ногах.
Собираясь на каток, прежде всего тщательно подберите по размеру ботинки и обязательно вложите в них те стельки или супинаторы, которыми вы обычно пользуетесь. Без них кататься нельзя.
И второе. Время пребывания на катке увеличивайте постепенно, иначе ноги очень быстро устанут, начнут сильно болеть. Первый раз в начале сезона катайтесь не дольше часа и делайте каждые 10-15 минут небольшие перерывы. Посещая каток два-три раза в неделю, к концу месяца вы уже сможете кататься два часа, конечно, с учетом нескольких 3-5 минутных перерывов. Отдыхать надо не стоя, а сидя.

Похожие записи

Добавить комментарий