Трудный возраст

Оставить комментарий
Трудный возраст

В некоторых народах считается, что в возрасте тринадцати – пятнадцати лет, в тело подростка вселяется душа. Видимо, проблемы переходного возраста волновала людей по всей планете и во все века. И действительно, если несколько лет назад вы просто покупали наборы для творчества для мальчиков и ваш ребенок был занят и занят полезными вещами, то с наступлением этого возрастного периода простые методы вам уже не помогают.. Так что же делать? Давайте разбираться в причинах.
Что же это такое «трудный возраст» нам с вами известно не понаслышке: ведь мы и сами были такими. Вот только мы думали в свои пятнадцать лет, что понимаем и себя и все свои проблемы, а взрослые этого не видят и слышать посему-то от нас этого не желают. Теперь мы сами становимся родителями. И наших детей в определенный момент начинают тревожить те же мысли: учителя и родители небыли такими, и им просто не понять тинейджерские метания
Как бы ни сложились отношения между детьми и родителями в этот период, взрослым следует пробивать стену этого непонимания. Это достаточно трудно, но более чем необходимо.
Важно помнить о предстоящем процессе «ломки» ребенка задолго до ее начала. Примерно с семи лет следует внушать малышу то, что следует быть самостоятельным, но при этом прислушиваться к своим родителям. Или, скажем, увлечь малыша, к примеру, музыкой или хореографией, чтобы он мог тратить свои эмоции не на общение, а на творчество.
Говорить с подростком следует в уважительной форме. Не следует быть «на равных» Будьте добрым и мудрым. В том или ином случае, малыш будет копировать вас, следует помнить об этом всегда.

Похожие записи

Добавить комментарий