Хлопок и одежда

Оставить комментарий
Хлопок и одежда

Изделия, выполненные из хлопка довольно быстро загрязняются, однако  при этом их очень легко отстирать. С ними допустимо даже кипячение с одновременным применением высококонцентрированных моющих средств. Отличительная особенность волокон хлопка это то, что они достаточно прочны, однако при этом малоэластичны. Сам по себе хлопок сминаем, однако с помощью химической обработки даже этот недостаток в подавляющей мере нейтрализуется. Хлопок также имеет склонность к усадке, происходящей на стадии сушки (т.к. растянутые под действием влаги хлопковые волокна высыхая, стремятся возвратится к своим обычным размерам). Именно для уменьшения эффектов усадки и сминаемости, в хлопковую нить добавляют лавсан или же полиэстер. В сочетании с вискозой, шелком, акрилом хлопок приобретает большую прочность и блеск.
В общем, основные достоинства хлопка – это его дешевизна, высокая гигроскопичность, практичность, а также устойчивость к моли и всяким другим вредителям. Именно поэтому женская одежда из хлопка так популярна и популярность ее только возрастает.
Недостатки у хлопка – это его загрязняемость, довольно быстрая изнашиваемость, неустойчивость к воздействию света, усадка, большее время сушки после стирки.
Сегодня, при большом разнообразии и очень высоком качестве современных синтетических и искусственных тканей, не так уж и просто определить, каков натуральный хлопок по его внешнему виду. Однако, есть один верный способ — нужно просто выдернуть из ткани одну ниточку и поджечь ее. Если волокно из натурального хлопка, то будет гореть очень легко, при этом сгорая полностью, а пламя будет желтым, пепел  же серый. Если это не так, то перед вами, скорее всего, смешенная ткань.
Многие достоинства хлопка, обуславливают его колоссальную популярность сегодня. Что же, вы ищете хлопок?  Мы вам поможем. У нас вы можете приобрести оптом хлопок. Эта покупка гарантирует вам более низкие цены, чем при розничной торговле, кроме того у нас имеется гибкая система скидок и возможность доставки.

13/01/2013

Похожие записи

Добавить комментарий