Яйца

Оставить комментарий
Яйца

Яйца – это продукт животного происхождения, полученный в результате носки птиц. В кулинарии допускается использование куриных или перепелиных яиц, так как данные виды производятся в организованных сельскохозяйственных условиях в соответствии со строгим ветеринарным контролем. Вместе с тем использование яиц других видов птиц, например гусиных, страусиных, утиных и т.д. допускается только при наличии соответствующего ветеринарного освидетельствования. В иных случаях использование данных видов яиц запрещено.
Яйца являются продуктом, который можно использовать в кулинарии и кондитерской промышленности как составляющий компонент при приготовлении тех или иных блюд, либо в качестве основного продукта при приготовлении отварных, жаренных, либо запеченных яичных блюд. Рецепты выпечки не обходятся без применения либо цельных яиц, либо отдельных их частей, и нет практически ни одного рецепта, где яйца отсутствуют в том или ином виде. В случае, если яйца добавляют в состав изделий в сыром виде, то это дает возможность сделать массу изделия более однородной с последующим ее уплотнением при тепловой обработки вместе с тем введение взбитых яиц, либо белков придает массе пышность, пористость и например при нанесении взбитого яйца на поверхность кондитерских изделий дает возможность получения глянцевой поверхности, например при выпечки. Нельзя также забывать, что яйца являются основным компонентом льезона, что в кулинарии используется как вид панировки. Исходя, из сказанного допускается использование не только яиц целиком, но также и по отдельности белков и желтков, либо в виде яичного порошка, как высушенные яичные смеси, так и в виде меланжа представляющего собой замороженную яичную смесь.

Похожие записи

Добавить комментарий