Бижутерия­

Оставить комментарий
Бижутерия­

На сегодняшний день бижутерия получила невероятное признание у женщин всех возрастов. Казалось бы, совсем недавно модницы воротили нос от разнообразных украшений из не драгоценных металлов, предпочитая золото, бриллианты и др. Однако сегодня бижутерия едва ли не более востребована, чем изделия из дорогих драгоценностей, ведь, в принципе, качественные украшения из ненатуральных камней подчас ни в чём не уступают своим дорогостоящим аналогам.
Что представляет собой бижутерия? Это ювелирные изделия из простых, не драгоценных металлов.  Для их создания используются разные сплавы, металлы, пластмасса, глина, керамика, разные сорта и цвета стёкол и т.д. Бижутерия может иметь разную стоимость, от самой низкой до сравнимой с настоящими драгоценностями.
Так откуда же появилась бижутерия и в чём её основная функция? Однозначно ответить на этот вопрос практически невозможно, но всё же известно, что отсчёт существования бижутерии идёт не то, что на века, а на целые тысячелетия. Некоторые историки считают, что первыми стали себя украшать не драгоценными “побрякушками” египтяне. Самыми распространёнными украшениями у них являлись каменные амулеты в форме глаз, сердца, а также разнообразные бусы. Изначально египтяне изготавливали бусы из пластичных пород камня, а после перешли на драгоценные материалы. Кстати, своеобразное искусство подделки стало развиваться уже в античном Риме, Греции и древнем Египте. При раскопках некоторых гробниц были найдены украшения, выполненные из не драгоценных камней и материалов. А в эпоху Возрождения подделка украшений была поставлена на поток, так как подобное ремесло стало средством незаконной наживы и обмана. Дело в том, что уже в это время богатые люди уже считали проявлением дурного тона носить дешёвые украшения, чем охотно пользовались мошенники. Кстати, подвески, колье, диадемы и т.д. из фальшивых камней создавались не только для того, чтобы обмануть богатых и знаменитых. Многие приобретали их, так сказать, для отвода глаз. Например, на мероприятие надевалась искусная подделка, а в сейфе хранился оригинал. Между прочим, на сегодняшний день такая практика тоже имеет место быть. Кроме того, существовало много моментов, когда поддельные украшения использовались с целью мошенничества. К примеру, в восемнадцатом веке хрусталь бриллиантовой огранки был в моде довольно долгое время, им украшались пряжки обуви, делались красивые пуговицы, расшивались камзолы и т.д.
Что касается более позднего времени, то новую жизнь бижутерии подарила Коко Шанель, которая не стремилась ввести окружающих в заблуждение, пытаясь создать иллюзию натуральных камней и материалов. Стразы, камни и позолота от Шанель поражали своими художественными формами, привлекая внимание окружающих.
Бижутерия сегодня отнюдь не редкий товар, который пользуется большим спросом. Вы можете заказать подобные украшения в Интернете, онлайн-сервисы порадуют вас своим широким ассортиментом.

Похожие записи

Добавить комментарий