Боди-балет. Путь к совершенству

Оставить комментарий
Four Ballerinas

Хотите иметь подтянутую фигуру, великолепную осанку и легкую уверенную походку? Тогда пожалуйте к… балетному станку.
Боди-балет — это новое и наверняка самое изысканное направление в фитнесе. С классическим балетом его связывает немногое: никаких сложных прыжков и фуэте. Зато занятия содержат много растяжек. Облегченный вариант этой танцевальной аэробики подойдет людям с любым уровнем подготовки. Регулярные занятия гарантированно сделают ваши ягодицы подтянутыми, икры сильными, а бедра упругими. А излишки жира довольно быстро исчезнут без следа.
В основе боди-балета лежат упражнения на растяжку из классического балета, конечно, в более упрощенном варианте. Они отлично развивают гибкость суставов и позвоночника. Занимаясь боди-балетом, вы научитесь в совершенстве владеть телом и обретете потрясающую грациозность движений.
Занимаясь у станка в зеркальном зале, осваивая основные позиции из классического балета, вы приучаетесь следить за собой, за своим телом: положением головы, шеи, корпуса, движением рук, осанкой. Не смотря на то, что все движения довольно медленные и размеренные, аэробная нагрузка весьма существенная, занятия улучшают координацию движений и тренируют дыхательную систему.
Боди-балет — прекрасная альтернатива для тех, кому не подходят беговые или прыжковые нагрузки: перенесшим травму, людям с проблемами позвоночника или сердечно-сосудистой системы.
Отличная новость для тех, кто никогда прежде не танцевал: не важно, какой ваш нынешний уровень подготовки. Вы можете начать заниматься «с нуля». Осваивать работу у станка, делать растяжку мышц вы будете постепенно. И через некоторое время слово «шпагат» не будет вызывать у вас страх. По мере роста вашего мастерства, вы сможете успешно осваивать все более сложные упражнения.
Еще одна приятная новость: для боди-балета вам понадобится минимальная экипировка. Достаточно чешек, трико и футболки.
Возможно именно занятия боди-балетом — ваш путь к совершенному телу. Попробуйте.

Похожие записи

Добавить комментарий