Формальный стиль

Оставить комментарий
водоемы формального стиля

Исконно в природе не имелось ничего формального: геометрических четких форм и линий. Человек, пытаясь учредить свои правила, стремясь обуздать хаос и привести во внятное соответствие необузданность природы, ввел в жизнь регулярность, строгость, формальность. Подстриженные в форме квадратов, ромбов и конусов, деревья снискали геометрические правильные формы. Газонная трава канада грин дополняет и заканчивает оформление в формальном стиле поскольку является качественным покрытием для вашего газона.
Большинство полагает, что геометрия форм является подлинной красотой, собственно она создает в окружении порядок и придает ему ухоженный облик. Формальный стиль в планировке участка в целом и вашего водоема предполагает правильную симметрию. Симметрия – это расположение на равном от оси расстоянии одинаковых предметов.
Как правило, формальный стиль, придает участку торжественный и строгий вид, а также дает ощущение организованности и порядка. Основополагающая особенность данного стиля заключается в том, что искусственность в нем оттесняет все природное и на первый план выступает; участок, изгороди, водоем отделяются от природы и создают свой личный мир. Глядя на участок в формальном стиле, можно сказать, что руки человека здесь везде поработали. Большинством людей данный стиль предпочитаем, так как они себя чувствуют комфортнее, нежели в хаосе, ведь симметрия для них намного обыденнее, чем асимметрии. Ведь все любят когда трава канада грин подстрижена и ухожена. Это дает чувство комфорта и покоя.
Тем не менее, этот стиль имеет и свои изъяны. Он может своей правильностью и точностью с легкостью разрушить столь заманчивую порой природность ландшафта, и обернуть его в нечто малоинтересное и ординарное. Безмерная формальность зачастую может перерасти в чопорность и напыщенность.
Как правило, в формальном стиле, строят бассейны строгой формы, а также каскады, фонтаны. Раньше формальный стиль был более популярен, чем сегодня, ведь когда-то величественные дворцы были украшены большим количеством скульптур, придававших им театральность и торжественность. Однако и сегодня почитаются многие элементы той поры. В особенности хорошо смотрятся водоемы формального стиля рядом со старинными особняками, которые возведены в классическом стиле с террасами, колоннами, скульптурами, ротондами и павильонами.

Похожие записи

Добавить комментарий