Приготовление овощного рагу с куриным мясом по рецепту одного из ресторанов Буэнос Аиреса

Оставить комментарий
Приготовление овощного рагу с куриным мясом

В одном из пригородных ресторанчиков Буэнос Аиреса меня угостили прекрасным диетическим блюдом, рагу из курятины с овощами. Блюдо мне очень понравилось как по вкусовым качествам, так и по эстетическим. Еще одним главным плюсом является быстрота приготовления и простота ингредиентов. Повар ресторана не стал делать большого секрета и с охотой поделился с технологией его приготовления. Естественно, рецепт сразу перекочевал в записную книжку моего домашнего повара и с недавнего времени весь домашний персонал с нетерпением ожидает того момента, когда на кухне запахнет этим овощным рагу.
Итак, для приготовления курятины с овощами нам потребуется 4 куска куриного мяса, морковь, цуккинии, пара луковиц, 200 гр. плавленого сыра, немного концентрированного куриного бульона в кубиках (предпочтительно BACON аромат), соль, красный сладкий и черный молотый перец, растительное масло, кобачок.
Приступаем к приготовлению. Нарезаем кружочками лук и обжариваем в растительном масле (в идеале в оливковом). Мясо курица нарезать кубиками среднего размера, приправляем стандартным набором ингредиентов, характерных при обычном приготовлении курятины (соль, перец и т. д.). Когда лук смягчился, удаляем с огня и временно отставляем в сторону.
Начинаем готовить курицу. Для этого нарезанные кубики куриного мяса засыпаем нарезанными такими же кубиками моркови, кабачков, сладкого перца, добавляем цуккини. Все ставится на плиту в глубокой сковородке на огонь средней интенсивности. По истечении 5-7 минут отставляем сковородку и добавляем перетертый плавленый сырок, а также посыпаем сверху порошком концентрированного кубика куриного бульона, добавляем прожаренный лук, слегка перемешиваем. Уменьшаем огонь и даем блюду готовиться на медленном огне в течении 20 минут. По истечении этого времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Похожие записи

Добавить комментарий