Шопоголизм опасен так же, как наркомания и алкоголизм

Оставить комментарий
Шопоголизм опасен так же, как наркомания и алкоголизм

Им могут болеть до 7% населения. Притом это, как правило, именно женщины.
Шопоголизм может быть для человека в общем таким же, к примеру, опасным, как наркомания и алкоголизм, а сезонные распродажи, согласно утверждению психологов, только способствуют распространению такой зависимости.
В торговых центрах сегодня люди проводят колоссальное количество времени, притом это в свою очередь у них способствует возникновению зависимости от покупок. Интернет даже скорее подогревает интерес любителей покупать — ведь промокоды известных магазинов можно с легкостью найти в сети. Психотерапевты объясняют, что шопоголизм — это жажда приобретения вещей без рассуждения и некой практической надобности. Изначально после посещения магазина зависимая от покупок личность чувствует удовлетворение, но позже начинает понимать бессмысленность приобретенных вещей.
Данная зависимость требует лечения, поскольку неконтролируемые покупки могут довести шопоголика до психических и финансовых проблем. Как раз потому, согласно утверждениям специалистов, собираясь в магазин, непременно следует еще дома подготовить подробный список покупок, определить максимальную предназначенную на них сумму и притом оставить дома банковскую карточку.

Феномен шопоголизма до конца сейчас не изучен. Притом, по словам специалистов, от покупок могут быть зависимы до 7% общества. В 89% случаев это женщины.

Похожие записи

Добавить комментарий