Устройство­ для уплотнения­ бетонного раствора

Оставить комментарий
Устройство­ для уплотнения­ бетонного раствора

Обычно бетон укладывается в неразборную или разборную опалубку, а также непосредственно заливают в грунт. Последнее действие происходит при помощи устройства монолитных ленточных фундаментов, монолитных или плитовых садовых дорожек, отливке стяжек и бетонных полов. В таком случае в роли опалубки выступают стены или грунт.
Если вы решили производить укладку бетона в опалубку, то к её устройству следует подойти очень серьёзно, так как жидкий бетон представляет собой очень тяжёлую и текучую массу. В силу этих возможностей, он оказывает сильное давление на стенки опалубки. Если же бетон прорвёт стенки опалубки, то это происшествие будет не просто неприятным недоразумением. Фактически, это просто потеря всего бетона. Вам придётся начинать весь процесс с “нуля”, вложив новые силы и финансовые средства.
Прочностные характеристики бетона можно улучшить с помощью арматуры. Арматура позволяет уменьшить расход бетона, так как отпадает нужда сильно утолщать бетонные детали. Также арматура способна укрепить бетон на изгиб и растяжение. Дело в том, что бетон хорошо работает как опора и фундамент, но при этом при изгибе и растяжении он очень быстро лопается, так как является не вязким материалом. А это означает, что, к примеру, сделать балку или перекрытие из бетона без помощи арматуры становится практически невозможным.
Непосредственно укладка бетона производится заливкой из миксера по трубам, лоткам или бетононасосам или же с использованием специализированной бадьи (“туфельки”) треугольной формы с клапаном. Бетон заливают в бадью, после поднимают лебёдкой или подъёмным краном, открывают клапан и заполняют бетоном опалубку.
Если вы участвуете в самодеятельном строительстве, то за замес можно использовать не более 100-200 литров изготавливаемого бетона. В этом случает бетон укладывается лопатами, вёдрами. Кстати, сегодня вы можете найти отличные пластиковые вёдра, к которым не пристаёт бетон. Такое ведро имеет название “ведро каменщика”, и профессионалы рекомендуют именно его.
Не забудьте о том, что после укладки бетон нужно обязательно уплотнить, чтобы удалить из него воздух, воду и плотно уложить в ещё жидком бетоне щебень. Сделать это нужно с помощью специализированного вибратора. Устройство для уплотнения бетонного раствора вы можете заказать в специальном интернет-магазине, менеджер которого даст вам профессиональную консультацию и ответит на все интересующие вас вопросы.

Похожие записи

Добавить комментарий