Худеем на яблоках и на диете Дюкана

Оставить комментарий
Диета на яблоках

Системы питания, способствующие снижению веса – диета дюкана. К ним относят и яблочную диету и диета пьера дюкана.. Данная возможность похудеть пользуется огромной популярностью среди женщин. И это закономерно, ведь при ее применении не требуется использования дорогих экзотических продуктов питания, не сложная в приготовлении рецептов блюд и не требующая особой привязки по времени, хорошая переносимость организма к непривычному питанию, что позволяет в менее тяжелой форме ее применять.
Кроме главной цели у яблочной диеты есть и хорошие медицинские показатели. В частности яблоки отлично влияют на состояние желудка. Поэтому перистальтика желудка может восстановиться в пару дней, при яблочной диете. И все-таки, для большинства женщин, основной задачей является эффективность ее действия, ведь при программе похудания за 3 дня, возможно, сбросить 3-4 лишних килограммов, а при большем количестве в разы больше.
Не смотря на наличие положительных качеств, как и у каждой диеты, в яблочной диете имеются и плохие стороны, в отличие от белковой диеты, ведь диета дюкана отзывы о которой дают уверенность, полностью обеспечивает наш организм питательными веществами.. Данная система питания может подходить не всем по медицинским показателям. Яблоки содержат огромное количество кислот, и поэтому людям с повышенной кислотностью специалисты крайне не рекомендуют данную диету. Придется забыть ее при дискинезии желчевыводящих протоков и гастрите. Это касается и употребления всех сортов кислых и кисло-сладких сырых яблок. При этих проблемах допускается комбинированный режим питания, он заключается в потреблении печеных яблок с яблоками только сладких сортов. Однако это не будет приносить столь эффективный результат, так как только сорта с кислым вкусом вырабатывают и стимулируют желудочный сок. Так же медицинские противопоказания имеются у людей склонных к мочекаменной болезни. Особенная каста – аллергики. Аллергики могут употреблять в своем рационе питания яблоки только желтых и зеленых сортов, и строго запрещено в большом количестве использовать оранжевые и красные сорта, они могут привести и спровоцировать приступы аллергии.
Стоит отметить, что данной системой питания не стоит злоупотреблять. Нахождение на диете следует ограничить не более двумя неделями, а затем постепенно вернуться к обычному своему рациону с устареванием разгрузочных яблочных дней. При более длительной яблочной диете повышается шанс нарушить кислотный баланс в желудке, разрушить нормальное функционирование кишечника, что может привести к появлению гастрита. Помните, какими бы полезными свойствами не обладали яблоки, они не смогут обеспечить ваш организм всеми нужными веществами, способствующие нормальному состоянию обмена веществ.

Похожие записи

Добавить комментарий