Cамое красивое и благородное растение земли — это роза

Оставить комментарий
Cамое красивое и благородное растение земли — это роза

Редко встретишь человека, который не согласен с тем, что самое красивое и благородное растение земли — это роза. А ведь когда-то она была неизвестна всему миру и росла в только отдалённых уголках Китая, защищённая горами и влажностью субтропиков. Её путь с Востока на Запад долг и не прост. Она пересекла Азию и Африку, побывав в Индии, Египте, Древней Греции. И наконец твёрдо заняла свои позиции в садах Римской Империи.

Кроме эстетических качеств, розу отличают и ряд других полезных особенностей.  Роза используется в кулинарии, в фармацевтике, обладает уникальными парфюмерные и косметические свойства. И об этом было известно ещё нашим далёким предкам. Так, на основе её лепестков, создавали эфирное масло, розовую туалетную воду и воду для умывания. Но тогда, розовая вода была доступна только императорам Рима и Китая, правительственным династиям Византии и Египта. Сейчас же, розовая вода, ценакоторой сравнительно не велика, на фоне модных тоников и лосьёнов, доступна повсеместно. При этом лидером, в производстве средств по уходу за кожей, основанных на чудесной силе розы, является болгарская косметика.

Розовая вода будет незаменима для вас в течении каждого дня, поскольку она прекрасно подходит для ухода за кожей любого типа. Она тонизирует, питает и освежает, поэтому ей стоит пользоваться утром: после, или вместо умывания, и вечером, перед нанесением ночных косметических средств. Она прекрасно подходит для масок из глины, в качестве водной базы. Компрессы и обёртывания из розовой воды (для чего стоит использовать чистую хлопчатобумажную ткань), тоже не будут лишними в ваших косметических процедурах.

С сыпью, аллергическими воспалениями, дерматологическими проблемами, вам помогут справится ванны с добавлением розовой воды. Такая ванна, также, станет прекрасным средством в борьбе с депрессией, напряженной нервной ситуацией, стрессом. Она расслабит ваше тело, поможет побороть усталость и ощутить себя отдохнувшей и счастливой.

Востребованной будет розовая вода и в жаркую пору, поскольку с её помощью можно получить красивый и равномерный загар. Многие кремы для загара, не подходят для нежной и чувствительной кожи лица. В то время как розовую воду является универсальным гип аллергенным средством.

Данную подготовила туристическая компания «Престиж Вип», которая занимается проведением детского отдыха в Болгарии.

Похожие записи

Добавить комментарий