Электронный паспорт в будущем

Оставить комментарий
Электронный паспорт в будущем

Президент «УЭК» Алексей Попов рассказал о создании электронного паспорта. По поручению правительства, «УЭК» уполномоченная организация, к 1 декабрю 2012 г. В Минкомсвязь и ФМС были предоставлены предложения по созданию нового паспорта на базе технологий индивидуальной электронной карты. Отойдя от темы, стоит сказать, что электронный паспорт очень удобен и например если сейчас вам потребуется такая услуга, как перевод паспорта образец которого вы может и найдете в интернете, то для новой формы паспорта это будет вообще не нужно.

«В данное время на уровне правительства создается рабочая группа, в ней так же будут участвовать и наши представители — добавил Попов. — Мы стремительно работаем над тем, чтобы в будущем году появился законопроект, утверждающий общие принципы электронного паспорта». В группе также будут участвовать представители Минкомсвязи, ФМС .

Электронный документ должен будет представлять из себя похожее на УЭК изделие, выдаваться ФМС — называться паспортом. «Паспорт будет иметь все возможности, что и у УЭК, мы предполагаем, со временем, лет так через пять, должна произойти замена УЭК – электронным паспортом», — сказал президент «УЭК».

С помощью подобного электронного паспорта будут возможны беспрепятственные совершения различных платежей, но платежная функция здесь будет немного сформирована по-другому. «Сейчас это стандартная платежная система с доступом привязки к любому банку, а обеспечиваться будет к действующему счету банка с не обязательным указанием логотипа конкретного банка», -добавил президент «УЭК».

Уже в 2013 г. выпустят карты УЭК действующие пять лет. Получается что, плановой замены карт на электронные паспорта нужно ожидать с 2018 г.

Похожие записи

Добавить комментарий