Эмигрант и его многомиллионный бизнес

Оставить комментарий
строить игрушечные вертолеты

ОСТИН — Для молодого мексиканского иммигранта, хобби, строить игрушечные вертолеты, превратилось в многомиллионный бизнес. Иммигрант и его компания высоко взлетели с ихними бортовыми беспилотными самолетами. Отличный пример, как рукоделие своими руками становится делом всей жизни и таких примеров масса.

Всё началось с вертолета с дистанционным управлением, который Хорди Муноз получил в подарок от своей матери. Муноз, которому теперь 26 лет, использовал игровой контроллер и компонент, который он купил в сети, чтобы усовершенствовать игрушку пять лет назад.

Первая версия не работала, но именно она стала началом всего, сказал Муноз.

Когда он стабилизировал и улучшил игрушечный самолет, Муноз собрал через блог людей увлеченных его хобби. С деньгами, занятыми у друга, главного редактора журнала Криса Андерсона, Муноз приобрёл детали, чтобы построить больше беспилотных самолетов.

Я продал их уже через один день, сказал он. Таким образом, я умножил деньги на фактор четыре через 24 часа.

Со временем Муноз и Андерсон основали компанию 3D Робототехника. Андерсон бросил свою работу журналистом и стал руководителем компании.

3D производители Робототехники выпускают её собственные компьютерные микросхемы и продают людям и фирмам во всем мире. Компания наняла 30 рабочих в Соединенных Штатах и 25 через мексиканскую границу в Тихуане.

Поскольку частные беспилотные самолеты стали более популярными, некоторые задают вопросы о проблемах личной жизни. Все же с увеличением требования, Муноз говорит, что хочет построить свой бизнес вдоль границы США-Мексики, вместо того, чтобы открвть его в боллее дешёвой Азии.

Лучше, если мы держим деньги на этой стороне континента, вместо того, чтобы слать деньги в Китай и производить там, сказал он.

Муноз говорит, что беспилотные самолеты могут использоваться для безопасности, исследований и других важных занятий, или просто для развлечения.

Похожие записи

Добавить комментарий