Как бороться с жуками-вредителями на приусадебном участке

Оставить комментарий
Как бороться с жуками-вредителями на приусадебном участке

Обладатели дачных участков, не раз сталкивались с различными вредными жуками, которые наносят значительный урон культурам и растениям. Бороться с которыми зачастую очень сложно, тут можно принять услуги дезинсекции в Москве, или заняться самим, но делать это необходимо, но не каждый садовод знает как. Вот некоторые методы для их уничтожения:
1. Яблонный цветоед. Ранней весной, до момента распускания почек на яблонях, необходимо наложить на ствол дерева клеевые пояса. После того как цветение закончиться, пояса необходимо снять и сжечь, насекомые которые оказались под ними, нужно уничтожить. На стадии зеленого конуса деревья опрыскать карбофосом или децисом.
2. Долгоносик бороздчатый. Собирать этих вредителей необходимо ночью, при помощи яркой лампы, так как именно в это время суток они наиболее активны.
3. Крестоцветные блошки. Для борьбы с этими блошками нужно два-три раза с промежутком 4-5 дней осыпать растения табачной пылью с добавлением
извести-пушонки или золой (1:1), посевы укрывают нетканым материалом, его можно оставить так, не снимая до сбора урожая.
4. Луковая трещалка. В период вегетации опрыскайте три-четыре раза поврежденные растения карбофосом или актелликом, а через две недели повторить процедуру.
5. Майский и другие хрущи. Необходимо осенью глубоко перекапывать землю с оборотом кома, а при их обнаружении выбирать в ручную, после чего уничтожать.
6. Щелкуны (проволочник). Прополка сорняков, в особенности пырей. Весной за две недели до посадки картофеля, можно отловить личинки при помощи приманки: кусочки картофеля с воткнутыми в них палочками, закопать в почву на глубину 5-7 сантиметров с интервалом 0,5-1 м, осматривать их каждые два-три дня и вынимать проволочников.
7. Малинный жук. Жуков нужно собрать руками или стряхнуть на перевернутый зонтик, белую ткань натянутую под кустом, подойдет так же кусок фанеры, смазанный гусеничным клеем. При появлении бутонов обработать карбофосом.

Похожие записи

Добавить комментарий