Классический баденский пирог к молодому вину

Leave a comment
Share

Такие вторые блюда очень популярны в Европейских странах, у нас же пироги как полноценная еда не воспринимается. Постараемся этим рецептом изменить ситуацию.
На 16 порций потребуется: 200г пшеничной муки, 100г ржаной муки, 30г дрожжей, сахар, 20г соли, 250 мл оливкового масла холодного отжима, 1 кг красного репчатого лука, 250г копченого бекона, 250 мл молока, 125 мл сливок, 4 яйца, 100г сыра эмменталь, перец, пучок зелени петрушки.
Время приготовления 25 минут, время выпекания 25 минут, время подъема теста 30 минут
1. Муку всыпать в миску. Дрожжи измельчив, развести в 150 мл теплой воды. Затем дрожжи, сахар, соль и 100 мл оливкового масла соединить с мукой, при помощи миксера приготовить однородное тесто, накрыв и поставив в теплое место его на 30 минут. Объем массы теста должен увеличиться вдвое.
2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Маленькие кубики бекона потушить на оливковом масле, добавив лук, продолжить еще 5 минут тушение, посолить и поперчить.
3. Духовку прогреть до 200 градусов. Дрожжевое тесто еще раз вымесив, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, уложить на противень, сверху — смесь лука с беконом. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Для приготовления яичной заливки смешать молоко, сливки, яйца, петрушку, посолить, поперчить, залить луковую начинку полученной смесью. Присыпать тертым сыром пирог и выпекать в течение 30 минут. Перед подачей на стол — разрезать на прямоугольные кусочки.

Приготовьте классический баденский пирог к молодому вину! Ооочень вкусно!

Добавить комментарий