Мохнатый приятель или ворсистый ковёр в детскую

Оставить комментарий
ворсистый ковёр в детскую

Ковёр в детской — это не только украшение комнаты, но необходимый атрибут развития ребёнка. Когда малыш дорастает до ползункового возраста, первые его впечатления о мире – тактильные, то есть он узнаёт мир на ощупь. Зрение, обоняние и осязание развиваются у ребёнка очень бурно, и всё, что требуется для нормального развития – просто создать комфортные условия.

Для первых лет жизни детские ковры должны легко чиститься и стираться, соображения гигиеничности здесь должны быть на первом плане. Лучше всего подходят безворсовые шерстяные изделия или полипропиленовые, они отлично моются и испаряют влагу. Грязь на них просто не задерживается, пыль удаляется просто. Комфорт и безопасность так же важны, как и гигиена – ребёнку должно быть мягко падать, и ничего от покрытия не должно отрываться. Нужно помнить о том, что оторванную нить малыш может вдохнуть или засунуть в ухо или в нос – поэтому ковёр нужно в магазине проверять на прочность.

Напольное покрытие для малыша ростом меньше метра – огромное пространство, на котором он может играть и развиваться. Расцветка покрытия даёт возможность концентрации взгляда, изображения сказочных персонажей развивают образное мышление. Ознакомиться с развивающими рисунками можно в разделе продажа ковров интернет магазин, там же указаны все важные характеристики товара.

Рисунок детского ковра всегда яркий и чёткий, сюжет простой и понятный, любые признаки агрессии исключены. Покрытие должно быть гипоаллергенным – современные материалы отвечают этим требованиям.

Поверхность ковра обычно шероховатая, это позволяет ребёнку почувствовать разницу ощущений от прикосновения к разным предметам. Взрослые могут сами почувствовать это, если полежат на покрытии. Если родителю мягко и приятно – так же комфортно будет и ребёнку.

Ребёнок старше 4 лет может поучаствовать в выборе покрытия. К этому возрасту дети уже умеют чётко формулировать свои пожелания, и к ним нужно прислушиваться. Такому ребёнку можно уже ковер купить с ворсом - это красиво, функционально и тепло.

Ворсистый ковёр или шегги (травка) приобретает всё большую популярность. Если длина ворса больше 4 см – это шегги. Шегги имеют небольшую плотность, поэтому пыль легко удаляется до самого основания, а пятна можно вывести газированной минеральной водой. При производстве используется смесь натуральных и искусственных нитей, они очень практичны. С шегги на полу детская приобретает праздничный и оживлённый вид.

Похожие записи

Добавить комментарий