Восприятие общественностью рождения ребенка с помощью донора

Оставить комментарий
Восприятие общественностью рождения ребенка с помощью донора

У многих одиноких женщин, которые решили зачать беременность с помощью донора, одни и те же проблемы. Они беспокоятся о любопытных вопросах от начальства, коллег, членов семьи, друзей и знакомых о том, кто отец вашего ребенка, и непонятно, как на это реагировать. Так что вопрос где делать эко отступает перед вопросами, описанными выше….
Те, кто задает вопросы, возможно, не понимают, что их вопросы могут быть раздражающими и неуместными. Одинокая женщина чувствительна, из-за того что она не может иметь ребенка в «традиционный» способ, поэтому вопросы людей она может воспринимать как обиду, не говоря уже о вторжении в ее частную жизнь. Женщины знают, что если бы они были в отношениях с партнером-мужчиной, людям не пришло бы в голову задавать эти вопросы. Тем не менее, полезно помнить, что часто люди небрежно, а иногда и необдуманно задают эти вопросы из интереса, а не из желания навредить.
Таким образом, отвечайте каждому индивидуально и основано на ваших отношениях с человеком, задающим этот вопрос. Может быть, полезно думать о двух или трех «уровнях раскрытия» — минимальный, умеренный, и, возможно, полное раскрытие, в зависимости от ваших отношений с человеком, задающим вопрос. Дело в том, что вы не должны в одной и той же степени детализировать всем о вашей жизни. Например, с теми, кто ближе к вам (например, действительно близкие друзья и некоторые поддерживающие члены семьи) вы можете поделиться, что вы использовали донора спермы, чтобы забеременеть. В зависимости от ваших отношений с вашим боссом, знакомыми или коллегами по работе, вы можете выбрать, о чем рассказать, чтобы быть вежливой, но поделиться меньшим количеством деталей — возможно, просто говорите, что отец вашего ребенка не будет участвовать, и вы будете поднимать вашего ребенка по своему усмотрению. Но с незнакомыми или малознакомыми — или с другими людьми, которые как вы чувствуете, будут судить о вашем решении — вы должны чувствовать себя свободно, чтобы сообщить им, что беременность это личное дело каждого.
Так чтобы вас не застали врасплох, когда кто-то задаст вам личный вопрос о вашей беременности, хорошо иметь несколько готовых ответов заранее, особенно для первого и второго уровней. Подумайте о ваших отношениях с человеком, и спросите себя, действительно ли вы хотите поделиться личными данными с этим человеком. Кроме того, основывайте свой уровень раскрытия информации на том, будет ли поддерживать ваше решение человек, задающий этот вопрос.
Все больше женщин рожают детей с использованием доноров, так что люди начинают осознавать эту возможность создания семьи. В больших городах люди чаще подвергаются возможности быть матерью-одиночкой, так что все больше склоняются к этой альтернативе. Тем не менее, в других областях, это может быть не так часто, и люди не приемлют такой способ создания семьи. Реакции людей могут быть также основаны на своих религиозных убеждениях и культурных ценностях. Иногда, ваш ответ на вопрос про «отца» может включать в себя обучение людей, что это правильный выбор для многих женщин. В других случаях, это может удивить вас, что те, о ком вы думали, будут осуждать, на самом деле довольно открыты к принятию такого решения.
Может быть полезным поговорить с другими одинокими мамами, которые использовали доноров, чтобы спросить их, как они отвечали на эти вопросы.
При использовании донора, многие клиники требуют, чтобы вы поговорили с консультантом о психосоциальных последствиях создания семьи в этой манере. Вы можете использовать эту возможность, чтобы поговорить с консультантом о том, как наилучшим образом управлять вопросом об отце до и после рождения ребенка.

Похожие записи

Добавить комментарий