Выбираем одежду для новорожденного: ползунки и комбинезончики

Оставить комментарий
Выбираем одежду для новорожденного- ползунки и комбинезончики

При постоянном использовании подгузников достаточно 4-5 ползунков и легких комбинезончиков.

Во-первых, определитесь, будете ли вы приобретать ползунки или использовать лишь комбинезончики-слипы. Лучше всего попробовать носить и то, и другое, комбинезон очень комфортен для ребенка, так как в нем ничего не давит и не сползает, однако ползунки позволяют сменять низ и верх наряда независимо друг от друга, по необходимости.

При выборе трикотажных комбинезонов и ползунков, обратите внимание на качество ткани. Они бывают из тонкого или плотного трикотажа, а также трикотажа с начесом изнутри (такую ткань называют – футер). Выбирая, руководствуйтесь температурой у вас дома.

Ползунками с резинкой нравится не всем, так как тугая резинка сдавливает животик крохи, а свободная постоянно съезжает. Ползунки из Европы на лямках, с застежкой на плечах, не давят, дают дополнительное тепло груди и спинке и смотрятся лучше, но одевать их на ребенка менее удобно.

Для удобства смены подгузников ползунки и комбинезоны должны иметь кнопки между ножками. Это позволяет сменить подгузник, не раздев ребенка. Количество кнопок – как минимум пять, тогда они расстегиваются достаточно широко, и вы сможете легко поменять подгузник. Расстояние между кнопками должно быть небольшим, чтобы в застегнутом виде не образовывалось «дырочек». Комбинезоны, застежка которых кончается на поясе или идет по одной ножке, менее удобны.

Комбинезоны с открытыми ногами нежелательно использовать для новорожденных, так как их носят вместе с носочками, а это дополнительная резинка, сдавливающая ножки, кроме того штанишки комбинезончика будут задираться. А вот для малышей, которые начинают ходить, такие комбинезоны просто незаменимы.

При выборе изделии следите чтобы:

-штанишки не были слишком узкими (они неудобны, плохо смотрятся);

-штанины были слегка заужены к низу и иметь пяточку, иначе ножка не будет на месте;

-рукава комбинезона были с манжетами, так как они теплее и удобнее.

Похожие записи

Добавить комментарий