5 лучших источников кальция

Оставить комментарий
5 лучших источников кальция

99 процентов кальция хранится в костях и зубах, способствуя их долговечности. И если в организме не хватает кальция, необходимое количество берется из костей. Так что любой стоматолог вам скажет, что кальций необходимо потреблять в нужном количестве.

Вот 5 альтернативных источников кальция:

Миндаль — в виде зерен или в виде масла является отличным источником кальция. Миндаль обеспечивает поступление большого количества витаминов, особенно витамина Е, который является естественным антиоксидантом. Важно также, что миндаль содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые должны регулярно поступать с пищей. Они имеют важное значение для правильного функционирования организма, в том числе, для профилактики инфарктов и защиты от атеросклероза, положительно влияют на мозг и способность к концентрации. Они также оказывают благотворное влияние на волосы, кожу и ногти.

Сельдь — богата витамином D, помогает усвоению кальция. Филе сельди удовлетворяет 11 процентов суточной потребности в кальции. Сельдь является также отличным источником белков и витаминов А и Е. Хотя она классифицируется как жирная рыба, богатая ненасыщенными жирными кислотами, в ней — низкое содержание калорий, так что вы можете включиить ее в свой рацион, как люди, которые заботятся о своей талии.

Кунжут. Углеводы, белки и аминокислоты делают кунжут очень легко усваиваиваемым для организма. В 1 столовой ложке кунжутных семян — 9 процентов необходимого нам кальция. Белок в кунжутных семечках имеет почти такое же содержание, как и в куриных яйцах. Кроме того, кунжут содержит много ценных витаминов, в том числе A, E, B-группы, и минералы, такие как цинк, фосфор, магний, калий, кальций и железо.

Бразильские орехи. Один стакан орехов будет удовлетворять 21 процент суточной потребности. Это богатейший источник селена, который способствует замедлению процессов старения и укрепляет иммунную систему.

Листья одуванчика — 1 стакан будет удовлетворять 10 процентов потребности в кальции. Благодаря своим свойства, листья одуванчика также устраняют лишнюю воду из организма, улучшают пищеварение и функцию почек. Одуванчик также известен своими очищающими свойствами. Если вы чувствуете вялость, недостаток энергии, добавьте его в свой рацион. Листья одуванчика можно использовать в качестве салата или для бутерброда.

Похожие записи

Добавить комментарий