Авитаминоз: овсянка спасет от депрессии, зеленые овощи устранят токсины,а бобовые подарят витамины

Оставить комментарий
Авитаминоз

Весна — время тотальной нехватки витаминов в организме и fefochka.ru расскажет нам, как бороться с этим употребляя в пищу самые привычные продукты.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья являются источником витаминов В1, В3 и В6, которые облегчают распределение углеводов и жиров, участвуют в образовании гормонов, защищают от депрессии, бессонницы, атеросклероза. Благодаря им вы обеспечите организм магнием, железом, кальцием, цинком, селеном и клетчаткой, которые улучшат обмен веществ. Овсяные хлопья также являются источником антиоксидантов, и таким образом защищают от вредного воздействия свободных радикалов и позволяют дольше сохранять здоровье и молодость.

Зеленые овощи

Зеленые овощи — это кладезь витаминов и минералов. Брокколи, например, обеспечивает организм витаминами А и С, а также витаминами группы В. Употребляя этот овощ, вы обогатите свой организм кальцием, магнием и железом. Капуста, в свою очередь, является богатым источником витаминов С, Е и А, а также B1 и B2. Она положительно влияет на процессы пищеварения, однако в сочетании с жирными мясом, сам становится трудноперевариваемой. Богата железом, фосфором, магнием и кальцием. Сельдерей — не только низкокалорийный продукт, но он также отлично справляется с токсинами в организме. Стимулирует обмен веществ и удаляет вредные побочные продукты этого процесса, т.е. мочевую кислоту, которая, откладываясь в тканях, может привести к серьезным заболеваниям суставов.

Бобовые

Бобовые, такие, как горох, фасоль, чечевица, дарят организму много ценных компонентов, например: магний, кальций, железо, клетчатка и витамины группы B. Бобовые должны бывать в нашем меню 2 — 3 раза в неделю. Если вам не нравятся сухие семена, то можно выбрать: свежий молодой зеленый горошек, стручковую фасоль или бобы, которые в межсезонье также доступны в виде замороженных продуктов.

Похожие записи

Добавить комментарий