Что делать, если возникли симптомы аллергии во время беременности?

Оставить комментарий
Что делать, если возникли симптомы аллергии во время беременности?

Сразу хочу напомнить, что если на этапе планирования беременности вы заподозрили у себя малейшие симптомы аллергического заболевания, то стоит немедленно обратиться к врачу-аллергологу. Так как вовремя поставленный диагноз поможет подобрать индивидуальную и адекватную терапию и тем самым вовремя предупредить неприятное развитие аллергий при беременности.

Ну, а если вас беспокоят симптомы аллергии уже «в положении», то просто необходимо посещение врача-аллерголога. Ведь врач сможет поставить точный диагноз и поможет подобрать соответствующее адекватное лечение на основании объективных данных клинического осмотра, истории болезни и жизни, а также собранного аллергологического анамнеза. Своевременное назначение лечения и правильное поведение беременной женщины, под наблюдением врачей имеют довольно большое значение не только для будущего ребенка, но и для самой матери.

Бытует мнение, что когда женщина вынашивает плод ненужно прибегать к лечению аллергических заболеваний. И соответственно, это ошибочное мнение и является основной причиной, как самого заболевания, так и осложнений в течения родов или всей беременности.

На сегодняшний день существует просто огромное количество медикаментозных препаратов, которые нужно и можно использовать в положении. Например, при бронхиальной астме большая часть противоастматических препаратов для находящихся в интересном положении не противопоказаны. И самыми безопасными являются средства локального действия, то есть в форме аэрозолей и ингаляторов.

Также существуют безопасные для будущего малыша антигистаминные препараты — спреи для глаз или носа. Но не стоит забывать про диету и гипоаллергенный быт при всем многообразии лекарственных средств. Так как вполне возможно, что при правильном их соблюдении не возникнет потребности в препаратах.

Также необходимо помнить и про грудное вскармливание. Ведь доказано, что материнское грудное молоко — самый лучший продукт для полноценного питания детей в первые несколько месяцев жизни. А вот ранний отказ от грудного молока только усугубляет частоту аллергических реакций во много раз.

Находящейся в интересном положении женщине с аллергией просто необходимо меньше болеть, по возможности избегать стресс во время беременности, вести максимально здоровый образ жизни и быть полностью настроенной на благополучные роды.

Похожие записи

Добавить комментарий