Чувствительная кожа. Это мой тип?

Оставить комментарий
Чувствительная кожа. Это мой тип?

Такой тип кожи очень похож на сухой. Симптомы, связанные с этим типом кожи как рассказывают тут http://this-woman.ru/ будут знакомы многим женщинам: появление красных пятен или точек на коже, непереносимость колебаний в температуре, раздражимость, чувство стянутости, очень бурная реакция на стресс и переутомление, а также непредсказуемые реакции на косметические средства.

Кожа с чувствительным типом сухая от природы, т.к. сальные железы выделяют мало жира. Из-за этого роговой слой очень тонкий и плохо защищает кожу от внешних раздражителей окружающей среды. Такой тип кожи присущ женщинам со светлыми волосами и светлой кожей, которой недостает защитной пигментации. Специалисты говорят, что повышенная чувствительность кожи это результат плохой экологии. Чувствительная кожа также остро реагирует на неподходящую косметику. Такой коже требуется хороший уход, чтобы предотвратить преждевременное ее старение.

Уход за ней должен быть мягким, поэтому не стоит использовать пилинг для очищения. Такой способ очищения может еще сильнее истончить и без того тонкий роговой слой. Но если вы будете пользоваться грубыми махровыми рукавичками так называемым мягким пилингом это вполне допустимо. При умывании можно просто протереть кожу грубоватой тканью это и будет щадящим очищением.

Утром умывайтесь теплой водой, а вечером используйте молочко. Холодной водой не пользуйтесь она будет раздражать вашу и без того чувствительную кожу и вызывать покраснение.

Старайтесь ограничиться меньшим количеством средств по уходу. Лучше используйте нежные и жидкие крема. После 25 лет пользуйтесь серией для чувствительной кожи лучше с надписью «гипоаллергенный». Именно эта косметика богата активными веществами, которые стимулируют кровообращение и образование новых клеток и что хорошо не содержит раздражающих веществ.

Также в такой косметике присутствуют питательные и успокаивающие добавки. Но здесь нужно быть осторожной. Некоторые такие средства, в состав которых входят экстракты растений могут вызвать аллергию. Есть пример одной такой женщины, у которой чувствительный и сухой тип кожи и аптечная ромашка, которую советуют многие косметологи, вызывает у кожи этой женщины аллергию. Ее кожа мгновенно покрывается пятнами и сильно зудит. Такую реакцию может вызывать арника и календула. Если в вашем случае есть что-то подобное, уход за кожей вашего лица должен быть максимально щадящим.

Красоты вам и здоровья!

Похожие записи

Добавить комментарий