Детский экстрим

Оставить комментарий
Детский экстрим

Так принято, что детей все любят. Умиляются, когда малыш делает какое-нибудь неловкое движение или удивляет взрослых необычной выходкой. Почему же взрослым так нравится наблюдать за детьми? Потому что всегда интересно следить за тем, как «новый» человечек исследует мир, в который он пришел, как он приспосабливается к принципам жизни, режиму, обстановке, учит язык и хочет стать таким, как и люди, его окружающие.

Особый образ жизни малыша диктует свои правила поведения родителям: постоянная активность ребенка просто вынуждает не сводить с него глаз. Но если родители не имеют такой возможности, приходится использовать плоды цивилизации: памперс Moony, ходунки, «непроливайки» и прочие хитрости.

Однако совсем недавно всего этого не было даже в мечтах, поэтому каждая семья придумывала способы, как и кому стоит оставить ребенка, пока родители на работе. Самые счастливые родители имели возможность дольше оставаться со своими малышами, а другие, не менее счастливые, но более занятые, могли оставить ребенка бабушке, которая с превеликим удовольствием нянчила его, готовила разную вкуснятину, а иногда даже играла.

Но бывают случаи, когда мы и сами в состоянии уследить за детьми, но при этом должны выполнить какую-то работу по дому. Именно так и происходят самые запоминающиеся, а иногда опасные случаи. На почве дефицита родительского внимания малыши пытаются занять себя исследованием окружающего мира. Детям всегда было интересно, как распространяется огонь по разным предметам, или куда побежит вода, если заткнуть все отверстия в ванной. Такие исследования чаще всего заканчиваются крайне печально: ремонт — это самое безобидное, что может последовать за детским приключением.

Один мой друг в возрасте трех лет самостоятельно и сразу на практике решил начать изучать курс физики старших классов школы. Тема «резонанс» стала интересна Максиму (так его зовут), когда он заметил, что может раскачать большую бочку, наполненную водой. Когда амплитуда колебаний достигла критических точек, Максимка радовался так, как могут радоваться только трехлетние дети: искренне, почти с полным вкусом победы. Чтобы вкус этот был наиполнейшим, он сделал последнее движение, и бочка упала на бок. Вся вода из нее вылилась на свежевскопанный огород… все двести литров. Сила маленького ребенка и его новые знания заглушали инстинкт самосохранения. Мало того, что Максиму здорово влетело в тот день, так еще он мог опрокинуть огромную бочку на себя, и тогда последствия могли быть гораздо серьезнее.

Другой мальчик примерно в то же время начал испытывать живой интерес к другой стихии – огню. Однажды, во время семейного праздника, когда все взрослые собрались за столом, а детей отправили играть в другую комнату, Роме стало скучно, и он тайком пробрался под стол. Первое, что захотелось сделать – это стащить что-нибудь со стола, чтобы взрослые спохватились. Этим предметом стал спичечный коробок… Через минуту Рома спрятался в игровой дом http://www.mladenec-shop.ru/product/grovoi-dom-calida-100-sharov-tyulenj-670/32027.170585.html  и наблюдал за маленьким пламенем. Первая спичка горела недолго, частое дыхание ребенка быстро потушило ее, а вторая горела дольше. Потом пламя обожгло маленький пальчик, а испуганный мальчуган бросил спичку на лежащие рядом книги. Тушить их было еще страшнее. Благо, в тот день все обошлось: взрослые быстро среагировали.

Вывод: не оставляйте детей без внимания!

Автор: Юлия Ситникова.

Похожие записи

Добавить комментарий